Поступай правильно!

Югорский государственный университет-мощный образовательный и научный центр Западной Сибири

Югорский государственный университет-мощный образовательный и научный центр Западной Сибири

Шесть причин выбрать Югорский государственный университет

 ЮГУ — один из самых молодых государственных вузов России. За 14 лет ему удалось стать мощным образовательным и научным центром Западной Сибири, где готовят специалистов нефтегазовой отрасли и электроэнергетики, инженеров промышленных предприятий, профессионалов в сфере юриспруденции, экономики, управления. Ежегодно более двух тысяч подготовленных в ЮГУ специалистов начинают карьеру в компаниях Югры. В преддверии поры массовых вступительных испытаний мы нашли как минимум шесть причин, подтверждающих право на этот высокий статус.

 Востребованное образование

ЮГУ ведет обучение студентов по 89 образовательным программам, куда входят направления бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовка научно-педагогических кадров в аспирантуре. В обширную структуру университета входят шесть институтов: Институт природопользования, Гуманитарный институт, Институт менеджмента и экономики, Политехнический институт, Институт систем управления и информационных технологий, Юридический институт.

При этом образовательный процесс ориентирован на реальную ситуацию в экономике: в основе подготовки кадров лежит разработанная самим вузом методология прогнозирования потребностей промышленности и бизнеса.

Гарантированное трудоустройство

Участие компаний Югры во всех этапах образовательного процесса — отличительная черта ЮГУ, устанавливающего прочные связи с работодателями для практической составляющей обучения. Для обеспечения производственных и преддипломных практик университет ежегодно сотрудничает с ведущими профильными учреждениями.

Хорошие отношения со многими компаниями позволяют университету приглашать к обучению специалистов из реального сектора экономики.

Высокое качество жизни

Лаборатории университета укомплектованы уникальной приборной базой, и в этом университету оказывают поддержку компании — будущие работодатели выпускников ЮГУ. Например, 15 лабораторных комплексов оснащены высокотехнологичным оборудованием для базы практик по направлению «Информатика и вычислительная техника» совместно с Югорским НИИ информационных технологий. 20 лабораторных комплексов по направлению «Нефтегазовое дело» приобретено совместно с ОАО «Сургутнефтегаз» и «Салым Петролеум Девелопмент».

В комфортабельных общежитиях студенческого городка, построенного в 2003 году, проживает 2000 человек — жилье в обязательном порядке получают все иногородние студенты. Они живут в настоящих двухкомнатных квартирах площадью 55 кв. м каждая, оборудованных необходимой бытовой техникой, с собственной душевой и кухней.

Научный потенциал

Инновации, а также вовлечение студентов в фундаментальные и прикладные исследования — доминирующая стратегия развития ЮГУ. Занимаясь научной деятельностью, студенты повышают интеллектуальный уровень, приобретают первый опыт серьезной работы, зарабатывают деньги головой, получая материальное поощрение в виде грантов, именных стипендий и премий от правительства РФ, губернатора Югры, Ханты-Мансийского банка "Открытие", Ученого совета и различных фондов.

Кросс-культурные связи

ЮГУ укрепляет деловые связи с иностранными вузами и организациями-грантодателями. Зарубежные партнеры ЮГУ — образовательные и научные центры Германии, Чехии, Франции, Словакии, Голландии, Венгрии, Испании, Финляндии, США, Канады, Китая, Южной Кореи, а также стран СНГ.

Преподаватели из Венгрии, Америки и Чехии на постоянной основе преподают родные языки нашим студентам и осуществляют их подготовку к международному экзамену TOEFL. Десятки ребят успешно проходят тестирование и отправляются на учебу в различные страны мира.

В Ресурсно-языковом центре ЮГУ «Clever» можно изучать восемь иностранных языков: английский, китайский, финский, испанский, корейский, японский, чешский и венгерский.

Активная социальная жизнь и самореализация

ЮГУ — площадка для воплощения студенческих инициатив, в числе которых неформальное образование молодежи и общественные проекты. В университете функционируют 15 творческих групп и коллективов: современная хореография, и театр, и вокал, интеллектуально-игровое, литературно-поэтическое, историческое движения, КВН, газета, журнал, студенческое телевидение и даже собственная киностудия.

Студенческие коллективы ЮГУ неоднократно становились победителями и призерами творческих и социальных конкурсов, фестивалей и форумов различного уровня.

Также в университете действует спортивный клуб, осуществляющий секционную работу по 17 направлениям. С 2014 года он является членом Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

Дополнительные материалы:

Карминская Татьяна Дмитриевна: ректор, кандидат технических наук, доцент:

«Миссия университета повышать устойчивость северного субъекта Российской Федерации, обеспечивать подготовку конкурентоспособных кадров и генерацию инновационных знаний, развивать университет как центр сохранения социокультурных традиций коренных народов Югры».

 

44 653 кв. м — общая площадь зданий Студенческого городка.

12 793 кв. м — площадь спортивного комплекса ЮГУ, состоящего из учебных аудиторий, крытого бассейна и множества спортивных залов.

384 человека могут одновременно питаться в столовой вуза.

 

 

 

 


 

628012, Ханты-Мансийский автономный округ —
Югра, Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 16 

Приемная комиссия: корпус 6, кабинет 106 
тел. +7(3467) 357-556 факс+7 (3467) 357-551 
е-mail: abiturient@ugrasu.ru 

Комментарии
 

comments powered by Disqus