DDoS: как с ним бороться и как предостеречься?

Информбезопасность

Информбезопасность

Сегодня DDoS-атаки (от англ. Distributed Denial of Service, распределенная атака типа «отказ в обслуживании») позволяют довести до отказа практически любую систему, не оставляя при этом юридически значимых улик. Если ваш бизнес работает в сети Интернет, то в любой момент сайт и интернет-сервисы могут оказаться заблокированными

Знаете ли вы, что по статистике:

  • ежедневно наблюдается порядка 2000 DDoS атак
  • Россия занимает пятое место в мире по количеству DDoS-атак на ее сайты
  • в 2015 году DDoS-атаке подверглась каждая шестая российская компания
  • более 60% респондентов страдали хотя бы раз от DDoS в течение года, а 11% были под атакой шесть и более раз за год
  • самая продолжительная атака длилась 205 часов — 8,5 дней
  • атаки организуются не только ради незаконного обогащения, а все чаще становятся средством недобросовестной конкуренции

Поэтому эксперты из «Ростелекома» рекомендуют компаниям заранее озаботиться безопасностью корпоративной ИТ-инфраструктуры. «Ежемесячно «Ростелеком» на Урале останавливает около 70 тысяч DDoS-атак разного уровня сложности на информационные ресурсы бизнес-клиентов. Например, только за последние три месяца мы зафиксировали и успешно отразили 13 крупных DDoS-атак пиковой мощностью на ресурсы девяти финансовых организаций, — отмечает Денис Сибирцев, заместитель директора «Ростелекома» на Урале по работе с корпоративным и государственным сегментом. — Одно из главных конкурентных преимуществ нашего решения — возможность интегрированного использования систем защиты клиента и оператора. То есть атаки, с которыми не справится корпоративная система безопасности, гарантированно заблокирует комплекс защиты «Ростелекома».

Поскольку большинство компаний своими силами не в состоянии противостоять хакерским нападениям на свои ИТ-ресурсы, «Ростелеком» готов взять решение этой задачи на себя. Услуга «Мониторинга трафика и защиты от DDoS-атак» позволяет корпоративным пользователям «Ростелекома» получать гарантии безопасности. Комплекс позволяет отражать атаки емкостью до 2 Тбит/с на границе сети и до 160 Гбит/с на уровне приложений. Подключив услугу «Мониторинг трафика и защита от DDoS-атак», клиент в режиме реального времени — 24 часа в сутки 365 дней в году — получает всю необходимую информацию по выявленным инцидентам. Детальные отчеты с аналитическим разбором атак позволяют оценить тип, направленность и степень воздействия на защищаемые ресурсы.       

Защиту от DDoS-атак «Ростелеком» использовал при реализации масштабных национальных проектов: например, при поддержке Зимних Олимпийских игр в Сочи, организации системы видеонаблюдения за ходом выборов Президента РФ в 2012 году, проведения ежегодных «прямых линий» с Президентом, организации видеонаблюдения за ЕГЭ. Сегодня она востребована компаниями различных отраслей, однако финансовые учреждения относятся к ней с особенным вниманием.

Узнать подробности об услуге
ПАО «Ростелеком»
защита от DDoS-атак можно по тел.
8-800-200-3000
или на сайте rt.ru

Комментарии

Материалы по теме

О вреде идеологии клонов

Большая мишень

В России почти две трети утечек информации происходят из небольших и средних компаний

Информационная безопасность для бизнеса. Сегодня. В России. На Урале

InfoWatch_2014

Форум «БИТ-2015», посвященный безопасности информационных технологий, пройдет на Урале

 

comments powered by Disqus