Ответим на глобальные вызовы

Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ укрепляет позиции на международном рынке образования

Даниил СандлерВ июне вузы начали принимать заявления от абитуриентов. Куда поступать? С дипломом какого университета проще трудоустроиться? Эти вопросы сейчас задают выпускники школ и их родители. Большинство детей уже определились, куда в первую очередь нужно нести документы, но ведь подавать их можно в пять вузов. Выбор большой. Чтобы его облегчить, агентство RAEX («Эксперт РА») составило рейтинг российских вузов. В топ-10 вошел Уральский федеральный университет, где особым спросом у абитуриентов пользуется Высшая школа экономики и менеджмента. Как она позиционирует себя на рынке образования «Э-У», рассказал директор ВШЭМ Даниил Сандлер.

— Даниил Геннадьевич, в российских вузах стартовала приемная кампания. Назовите конкурентные преимущества ВШЭМ? Кого вы готовите для рынка труда?

— Мы выпускаем бакалавров, специалистов и магистров, соответствующих международным стандартам. Они готовы работать на глобальном рынке. Это непустые слова: наши программы проходят аккредитацию в международных университетских ассоциациях. Например, 10 июня бакалаврская программа ВШЭМ Уральского федерального университета «Мировая экономика и международный бизнес» получила престижную международную Аккредитацию EPAS (European Programme Accreditation System). Решение принято на заседании Аккредитационного совета EFMD (European Fund for Management Development) в Брюсселе. Эта программа реализуется во ВШЭМ с 1996 года. Она аккредитована по строгим стандартам EPAS сроком на три года. Наличие такой аккредитации подтверждает соответствие программы международным стандартам в сфере подготовки управленцев, а также ее высочайший академический уровень и актуальность с точки зрения работодателей, рынка труда и общества в целом.

Новая точка

— Комиссия EFMD приезжала во ВШЭМ для проведения экспертизы?

— Да, в феврале текущего года. Положительное решение EFMD стало итогом длительной слаженной работы команды преподавателей и сотрудников университета. До сегодняшнего дня только узкий круг экономических вузов Москвы и Санкт-Петербурга мог гордиться аккредитацией EPAS. УрФУ присоединился к четырем ведущим вузам страны в области подготовки управленцев, соответствующих стандартам EFMD, став единственным нестоличным вузом России. Любое высшее учебное заведение, получающее аккредитацию фонда, получает и намного более широкие возможности в выстраивании партнерских отношений с ведущими университетами мира, поскольку признание EFMD в последние годы стало настоящим «знаком качества» в системе университетского экономического и бизнес-образования.

— У ВШЭМ уже есть именитые парт­неры — ведущие иностранные вузы.

— ВШЭМ реализует программу «двух дипломов». Это совместная программа с бизнес-школой университета науки и технологий Лилль-1 (Франция), одного из старейших вузов, входящих в сотню лучших университетов мира. Ряд предметов преподается на английском языке, в том числе приглашенными профессорами университета Лилль-1 и других европейских вузов. В учебном плане такие дисциплины, как «Современный стратегический анализ», «Управление стоимостью компаний», «Стратегии международного бизнеса», «Международная логистика», «Международный маркетинг».

Мы готовим менеджеров высшей квалификации для российских и международных компаний, исследователей в области современного менеджмента. После успешного прохождения программы «Международный менеджмент» выпускники получают российский диплом и степень «магистр менеджмента», а также — возможность получить диплом Master commerce international университета Лилль-1. Еще один иностранный вуз, с которым мы работаем по программе двух дипломов, — Университет Гумбольдта (Германия). Магистерская двухгодичная программа разработана для тех, кто мечтает получить степень «магистр экономики» со специализацией в области теории и практики экспериментальной экономики. На первом этапе студенты учатся в УрФУ, на втором — в Университете Гумбольдта в Берлине. Магистерская диссертация оценивается как немецкой, так и российской стороной.

Быть конкурентоспособным

— Понятно, зачем нужен европейский диплом в странах ЕС. Но зачем выпускнику ВШЭМ второй диплом, если он хочет работать в России? Ему достаточно и одного документа, чтобы построить карьеру: работодатели знают, что представляют собой выпускники Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ.

— А если на то же рабочее место будут претендовать выпускники европейских вузов? Такие примеры есть. Многие из тех, кто закончил учиться, например, в странах Евросоюза, вернулись на Урал. Кто-то сделал это сознательно, кто-то не нашел там работу. Но эти люди пришли на рынок труда, с ними предстоит конкурировать. Успех этой борьбы предопределен, если у вас два диплома — российского и иностранного вуза. Не проблема устроиться на работу с дипломом ВШЭМ, у нас 70% магистрантов на втором курсе уже работают. Найти четверокурсника-бакалавра, который не имеет рабочего места или договоренностей о трудоустройстве с конкретным предприятием, практически невозможно. Наличие двух дипломов даст о себе знать, когда, например, через 3 — 5 лет наши выпускники начнут конкурировать с коллегами за руководящие позиции.  

— Насколько мне известно, в программе «двух дипломов» задействован и московский НИУ ВШЭ.

— Программа предлагает уникальную возможность: получить после четырех лет обучения сразу два диплома бакалавра экономики — УрФУ и НИУ ВШЭ, обучаясь три года в Екатеринбурге и четвертый год в Москве. Специальные дисциплины профиля, которые студенты изучают в течение четвертого года, в основном касаются финансовых рынков и управления финансовыми потоками компаний, инвестиционного анализа. Диплом НИУ ВШЭ обеспечивает выпускнику дополнительные преимущества при поступлении на работу в зарубежные и крупные федеральные компании.

— Какие компании являются партнерами ВШЭМ и могут принять на работу ваших выпускников?

— Крупнейшие корпоративные партнеры ВШЭМ — KPMG, Ernst&Young, PwC, Deloitte, УГМК-холдинг, Группа Синара, Сбербанк России, СКБ-банк, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росгосстрах, «Юнилевер Русь», Citi Group, Siemens Finance и другие. Представители этих финансовых и промышленных структур читают лекции, участвуют в Днях карьеры, принимают студентов на производственную и преддипломную практики.

— Работодатели — ключевые оценщики качества образования? Как они влияют на наполнение учебного плана научными дисциплинами?

— Работодатели часто говорят, что они единственные судьи. Не согласен. Образование не является в чистом виде товаром или заказом. Все сложнее. Интересы работодателя и студента не совпадают на 100%, поэтому есть разночтения и по набору дисциплин. В этом смысле университет — это точка, где сходятся разные мнения. Итог этой дискуссии должен удовлетворить всех. В идеале, конечно. На деле критиков у системы образования всегда было достаточно. На днях открыл Салтыкова-Щедрина и убедился: характер этой полемики не меняется уже более ста лет.

— Какая система оценки образования, критерии определения его актуальности наиболее важны для ВШЭМ?

— Три ключевых субъекта оценки — работодатели, студенты и профессиональное сообщество. Многие наши выпускники выходят из университета, имея сертификаты различных международных профессиональных ассоциаций, будь то управление проектами, бухгалтерский учет или финансовая аналитика. Важно и как студенты оценивают преподавателей, школу в целом. Ежегодно мы проводим такие опросы, изучаем мнения. Еще одна составляющая — как нас оценивают другие университеты. Здесь действует механизм международной аккредитации: к нам приезжают коллеги из зарубежных бизнес-школ, изучают учебный процесс и делают выводы о соответствии международным стандартам.

Направление можно поменять

— Во ВШЭМ можно пройти все ступени высшего образования — от бакалавриата до аспирантуры. Как вы посоветуете абитуриентам сформировать образовательную траекторию?

— Сейчас это сделать гораздо проще. Раньше нужно было на первом курсе решить, чем заниматься — изучать менеджмент наукоемких отраслей, банковское дело, международный менеджмент или экономику предприятия. Сейчас важно определиться между бакалавриатом, там четыре направления — менеджмент, экономика, бизнес-информатика и прикладная информатика, каждое из них подразделяется на несколько профилей подготовки, и специалитетом, который представлен двумя специальностями — «Таможенное дело» и «Экономическая безопасность». В процессе обучения можно поменять образовательную траекторию. Это стало возможно относительно недавно. Теперь никто не запретит вам перейти с «Прикладной экономики» на «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», например. Кстати, традиционно на бакалавров экономики идут абитуриенты, которые имеют балл ЕГЭ чуть выше по сравнению с теми, кто поступает на другие направления.

— Последние пять лет не менялся спрос на направления?

— Последние 4 — 5 лет предпочтения практически не меняются. Многие выбирают бакалавриат с профилями подготовки «Международный менеджмент», «Менеджмент промышленного предприятия». Мы вводим и новые программы, например, «Бизнес и менеджмент в энергетике и наукоемких отраслях». Последнее время виден интерес к программам бакалавриата по направлению подготовки «Бизнес-информатика» и специалитета — «Таможенное дело» и «Экономическая безопасность».

— Выбор тех или иных направлений образования — это прежде всего мнение родителей?

— Для выпускников школ очень важны рекомендации старших товарищей — студентов, которые уже учатся два-три года. Определенное влияние на выбор, безусловно, оказывают и родители. Известно, что дети начинают профориентироваться за два-три года до поступления. Тяжелее самым талантливым — они до последнего момента могут выбирать между экономикой и филологией. Это нормально. Нет ничего страшного в том, что через год после обучения студент решил изучать другие предметы. Большой университет даст ему такую возможность.

— Для родителей что важнее — компетенции, которыми будут обладать их дети на выходе, или будущая карьера?

— Кому-то важнее, с кем учатся их дети, кому-то — какую зарплату они будут получать после окончания вуза. При этом всем хочется гарантий, чтобы их дети были успешными — в жизни и бизнесе. Эти гарантии очень многообразны. Сводить их только к компетенциям или связям, которые выстраивают студенты в ходе обучения, не получится. Мы готовим их к будущему бизнесу, профессиональной карьере, просто к долгой жизни и учим всему, что умеем. Роль преподавателей не только в том, чтобы передать им профессиональные знания: современный мир позволяет получать их самостоятельно, без посредников. Их роль — передать ноу-хау, решения практических вопросов в профессиональной плоскости, научить думать и принимать решения.

— Какова миссия школы?

— Выпустить таких специалистов, которые через пять-десять лет смогут ответить на глобальные вызовы, стоящие перед Россией и другими странами. В этом смысле миссия ВШЭМ — дать образование, которое позволит формировать стратегии развития для компаний и регионов. Мы готовим молодых людей к неопределенному будущему, смелым и взвешенным шагам, аналитической работе в сложных условиях. Им необходимы навыки командной работы, умение искать информацию, выстраивать личные и профессиональные связи. Косметические решения уже не приносят результатов, нашим выпускникам нужно четче понимать причины кризисных явлений в мировой и российской экономике. Только так можно добиться успешного развития.

Комментарии

Материалы по теме

Наблюдательный совет УрФУ обсудил участие университета в программе «5-100»

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

УрФУ объявляет выборы на замещение должностей

Научный центр УрФУ возглавил лауреат Нобелевской премии

Письма читателей

УрФУ объявляет выборы на замещение должностей

 

comments powered by Disqus