Деньги к деньгам

Группа компаний Schattdecor (Германия, мировой лидер декоративной печати) запустила в Тюменской области завод декоративных пленок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Текущая мощность производства — 35 млн кв. метров в год, проектная — 60. Половина продукции будет поставляться за пределы региона (инвестор полагает, что она будет востребована и за рубежом). Объем инвестиций в проект — 1 млрд рублей, создано сто рабочих мест. Это третий завод группы в России (ранее Schattdecor открыл предприятия в Чехове и Шатуре) и тринадцатый в мире.

Накануне пуска завода состоялась встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества территории с европейским бизнесом. Якушев констатировал: за последние несколько лет германские компании открыли в регионе ряд крупных заводов — Knauf, DYNAenergetics, Bentec Drilling & Oilfield Systems, МС-Bauchemie, KCA Deutag Drilling. Дипломат заверил: еще сорок немецких фирм заинтересованы в сотрудничестве с областью.

Притоку инвестиций, по мнению тюменских властей, должно способствовать принятие областного закона «О зонах экономического развития». По нему регион обязуется выделить несколько площадок, разбить их на участки и подвести к ним газ и электроэнергию (по сути, это будут индустриальные парки). Их резиденты получат налоговые льготы (на имущество и прибыль) на три-пять лет с момента запуска производства.

На одну из площадок уже в этом году готовы зайти около десяти компаний. За последние 2,5 года в Тюменской области открылись 23 средних предприятия, четыре проекта находятся в завершающей стадии реализации. Индекс промышленного производства в Тюменской области в январе — мае составил 113,3% к соответствующему периоду 2014 года.
 

Комментарии

Материалы по теме

Из ТЭКа в лес перетекая

Лесорубы ХМАО выехали на экспорте

Лесная диверсификация

Идите лесом

Новый ДОК мощностью 65 тыс кубометров древесины в год запущен в эксплуатацию в Свердловской области

«Итера» инвестирует в строительство Выйского ДОК (Нижний Тагил)

 

comments powered by Disqus