К GMIS готов

К GMIS готов

Общая площадь конгресс-центра — около 42 тыс. кв. метров

Введен в эксплуатацию конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо», который станет основной площадкой Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) 8 — 11 июля. Готовность объекта, построенного компанией «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), подтвердил свердловский Минстрой.

Для бизнес-мероприятий предусмотрены 13 конференц-залов и 26 переговорных, оборудованных для синхронного перевода на восемь языков. По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, комплекс возведен в кратчайшие сроки, за два года: «Еще на этапе проектирования удалось максимально учесть повышенные требования к зданию для включения его в реестр площадок, способных принимать международные деловые мероприятия с участием глав государств. По характеристикам конгресс-центр — один из лучших объектов в России и единственный подобного уровня комплекс во всем Урало-Сибирском регионе».

Особенностью комплекса является многофункциональный зал вместимостью до 5 тыс. человек. Здесь можно проводить крупные международные конгрессы, форумы, концерты мировых звезд, спортивные поединки, цирковые и театрализованные шоу. Организация мероприятий в различных форматах возможна благодаря трансформации сцены и партера: предусмотрена бличерная система кресел и подъемно-опускная платформа, позволяющая оперативно конфигурировать пространство. Зал оборудован современной мультимедийной системой и системой постановочного освещения. Для обеспечения качественного звука на стенах размещены рельефные акустические панели, по периметру установлены колонки и сабвуферы. Акустическая система зала подходит также для концертов оперных исполнителей.

Размещение и смена декораций будет проводиться с помощью 136 лебедок над сценой. Для видеосопровождения деловых мероприятий и трансляции сценических инсталляций во время шоу предусмотрен экран размером 22 на 10 метров, состоящий из нескольких жидкокристаллических панелей, с возможностью трансформации. В зале выполнена улучшенная система вентиляции, способная обеспечить с большим запасом приток воздуха относительно нормативного. Также под каждым зрительским креслом оборудованы специальные диффyзopы, которые будут правильно распределять воздушные потоки и поддерживать необходимый микроклимат: такая технология впервые применена в уральском регионе при строительстве общественных помещений.

Конгресс-центр оборудован надежной системой безопасности, камерами видеонаблюдения и многоуровневой системой контроля допуска: на входе установлено 25 рамок металлоискателей и шесть рентгеновских интроскопов для бесконтактного досмотра, билетно-пропускная система комплекса предусматривает возможность сканирования билетов.

Медиафасад конгресс-центра позволяет транслировать анонсы мероприятий, рекламный контент и другую графическую и видеоинформацию в высоком разрешении. Изображение воспроизводится с помощью вертикально расположенных светодиодных RGB-гирлянд. В рамках проекта обустроена прилегающая к МВЦ территория площадью 20 га: устроены рекреационные зоны, навигационные стенды, парковка на 6 тыс. мест.

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

«Екатеринбург-Арена» введена в эксплуатацию

Абсолют Банк и «Синара-Девелопмент» запустили совместную ипотечной программу со ставкой от 6,7% годовых

В Екатеринбурге сдали конгресс-центр

Госпиталь восстановили по чертежам XIX века