Промсвязьбанк усиливает направление факторинга для МСБ

Вице-президент — управляющий Уральским филиалом Промсвязьбанка Евгений Павлов о преимуществах факторинга

Вице-президент — управляющий Уральским филиалом Промсвязьбанка Евгений Павлов о преимуществах факторинга

Вице-президент — Руководитель Уральского филиала Промсвязьбанка Евгений Павлов: «Использование факторинговых операций — удобный и доступный по цене выход для бизнеса, который поставляет товары или услуги с отсрочкой платежа. У факторинга есть еще ряд преимуществ: он не требует залога и сложного финансового анализа, потому что риски делятся между поставщиком и потребителем».

Многие руководители компаний уверены, что факторинг предназначен исключительно для производителей потребительских товаров и реализующих продукцию магазинов. Это не совсем так. Во-первых, факторинг возможен везде, где есть отсрочка платежа, и Промсвязьбанк доказывает это, предоставляя услуги факторинга крупным производителям промышленной продукции, включая крупные металлургические комбинаты и нефтегазосервисные компании. Во-вторых, факторинг в текущей ситуации становится удачным выбором, поскольку банк предлагает одну из самых широких линеек факторинговых услуг, включая международный факторинг, который в России предлагают немногие. Для российских компаний, занимающихся внешнеторговой деятельностью, особенно региональным представителям, эта услуга может стать залогом выживания сегодня. По итогам 2014 года оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям составил 427,3 млрд рублей, объем выплаченного финансирования достиг 164,9 млрд рублей, что на 38% больше аналогичного показателя 2013 года. Более пяти последних лет Промсвязьбанк является абсолютным лидером в сегменте международного факторинга в России, а также успешно работает в Казахстане и Белоруссии.

В июне 2015 года начала свою работу специализированная факторинговая компания ООО «Пром­связьфакторинг», созданная Промсвязьбанком с целью усиления позиций на рынке факторинга для малого и микробизнеса. Президентом компании назначен Виктор Носов, управляющий директор по развитию факторинга ПАО «Промсвязьбанк», генеральным директором — Александр Карелин, ранее возглавлявший факторинговую компанию «Лайф», специализирующуюся на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса.

«Задача компании — дать рынку лучший факторинговый продукт в сегменте МСБ, где на сегодняшний день спрос все еще значительно превосходит существующие предложения. При этом будет обеспечена максимальная скорость рассмотрения заявок и выдачи финансирования, в том числе с использованием интернет-технологии и индивидуальных сервисов», — прокомментировал Константин Басманов, заместитель председателя правления, руководитель блока «Малый и средний бизнес» ПАО «Промсвязьбанк».

Работа с предприятиями МСБ — одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет семь видов кредитов, четыре вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного сервиса. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте www.psbank.ru


 

Промсвязьбанк в Екатеринбурге
и Свердловской области:
Екатеринбург, ул. Н. Никонова, 4
Нижний Тагил, пр. Мира, 26
8 800 333 25 50

Комментарии

Материалы по теме

Александр Карелин назначен управляющим директором по факторингу Промсвязьбанка

Надежные банки — опора бизнеса и государства в условиях нестабильности

Требуется решение

Стратегия международных расчетов для российских предприятий

Венчурный фонд Промсвязьбанка открыл новый сезон по отбору бизнес-идей молодых предпринимателей на финансирование

Пик высокой стоимости денег в России пройден

 

comments powered by Disqus