Восток — дело теплое

Восток — дело теплое

Корпорация ТехноНиколь (Челябинск) запустила на заводе «Техно» (бывший «АКСИ») крупнейшую на Урале линию по производству базальтовой теплоизоляции. Мощность производства — более 1,3 млн куб. метров в год. Инвестиции в проект — 1,7 млрд рублей, он реализован за два года на собственные средства.

Линия собрана из высокотехнологичного оборудования ведущих европейских поставщиков и имеет ряд новаций. Так, объем установленной камеры полимеризации, ключевого агрегата для выпуска каменной ваты, — на 15% больше, чем на аналогичных предприятиях ТехноНиколь. Камера оборудована двумя системами дожига газов, что позволяет свести к минимуму концентрацию выбросов. Важно, что производство оснащено пыле- и газоочистными установками. На эти цели в рамках инвестпроекта направлено 140 млн рублей.

Запуск линии позволит компании втрое увеличить производство каменной ваты в УрФО, расширить ассортимент теплоизоляции на ее основе до 30-ти наименований. Завод впервые начнет производство минераловатных плит, предназначенных для утепления штукатурных фасадов. Реализовать челябинскую продукцию ТехноНиколь намерен в основном на Урале, в Казахстане и Киргизии.

В состав активов ТехноНиколь по направлению «Минеральная изоляция» входят шесть заводов базальтовой теплоизоляции суммарной мощностью более 9,3 млн куб. метров утеплителя в год. Кроме того, компания реализует ряд крупных инвестпроектов общей стоимостью более 9 млрд рублей, в том числе строительство заводов в Хабаровске, городе Красный Сулин Ростовской области, Казахстане. Перспектива — выход в страны Востока, в том числе Китай, где производитель намерен занять 10% рынка в сегменте качественной базальтовой изоляции.

Комментарии

Материалы по теме

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Tele2 запустит 3G в Челябинской области до конца года

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Евгений Тефтелев стал новым сити-менеджером Челябинска

В одной землянке

 

comments powered by Disqus