На Ямале назначили дату выборов

На Ямале назначили дату выборов

10 июня ямальские депутаты определились с датой проведения выборов в Заксобрание ЯНАО шестого созыва. Они назначены на 13 сентября. Всего в России в этот день региональные парламенты выберут в 11 субъектах РФ, в том числе в ЯНАО, Челябинской и Курганской областях. На Южном Урале и в Зауралье даты тоже утверждены. Спикер парламента ЯНАО Сергей Харючи выразил уверенность в успешном проведении выборной кампании и сохранении новым депутатским составом преемственности выбранного курса.

Ямальское отделение «Единой России» уже подвело итоги внутрипартийного голосования и озвучило список кандидатов. В округах одержали победу действующие парламентарии Сергей Харючи, Елена Зленко, Марат Абдрахманов, Сергей Ямкин, Павел Крюков, Виктор Казарин. В списке есть и новички, большинство из которых возглавляют «дочки» Газпрома на Ямале, например, руководитель компании «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. В заксобрание также будут баллотироваться глава Муравленко Валерий Миннибаев и глава Пуровского района Евгений Скрябин. Список ЕР возглавит врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин, он одержал победу в общерегиональной части списка. Второе место в избирательном списке достанется школьному директору Татьяне Поляковой, третье — врачу Игорю Герелишину. Вероятно, конкурировать с Кобылкиным будет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он заявил о желании возглавить партийные списки СР.

К тактике «паровозов» прибегнут в Челябинской и Курганской областях.

В челябинскую тройку ЕР, кроме губернатора Бориса Дубровского, войдут глава отделения партии власти Владимир Мякуш и детский омбудсмен Маргарита Павлова. В Курганской области, где первое место на праймериз занял губернатор Алексей Кокорин, второе место у депутата Госдумы единоросса Александра Ильтякова, третье — у сенатора от региона Сергея Лисовского.

По мнению политологов, в ЯНАО, где новому депутатскому корпусу в сентябре предстоит утверждать кандидатуру губернатора (из числа предложенных президентом РФ), сложилась самая неординарная тройка: вместо лидеров партии и ЗС Кобылкина окружают обычные люди.

Комментарии

Материалы по теме

Порту Сабетта увеличили финансирование

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Повышение отдачи

Вызовы, толкающие вперед

Люди в приоритете

Газ по эксклюзивному рецепту

 

comments powered by Disqus