В Тюменской области практика публичных обсуждений проектов благоустройства обязательна

В Тюменской области практика публичных обсуждений проектов благоустройства обязательна

Александр Моор (в центре) в Уватском районе обсудил реализацию важнейших общественно значимых проектов

Обустройство общественных пространств как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Тюменской области должно проходить с учетом мнения жителей по каждому конкретному проекту по благоустройству, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе поездки по Уватскому району.

— Мы не будем принимать решения о финансировании, пока проекты не пройдут публичное обсуждение. Нам принципиально важно, чтобы было общественное согласие: как должна выглядеть площадь, какие объекты и малые архитектурные формы на ней необходимо предусмотреть. Жители должны утвердить концепцию благоустройства. Мы поддержим любые инициативы, — подчеркнул глава региона.

Александр Моор посетил поселок Демьянка, села Демьянское и Уват. В Демьянском он осмотрел местный спорткомплекс «Лидер» и дал поручение разработать проектную документацию для ремонта его кровли, в Увате — провести техническое обследование крытого хоккейного корта. По итогам совещания с руководством Уватского района приняты решения по особенно важным для муниципалитета транспортным артериям и по обустройству дорог в поселке Туртас, где ведется активное жилищное строительство. Не осталась без внимания и областная больница № 20 в Увате. Она располагается на левом берегу Иртыша, и главный приоритет сегодня — строительство лечебного комплекса на правом берегу, поскольку паромная переправа не всегда позволяет доставлять пациентов своевременно, особенно в период ледохода. Губернатор поручил детально проработать вопрос о строительстве новых корпусов больницы, при этом настояв, что на левом берегу амбулаторное отделение и поликлиническая служба должны остаться, так как есть большой запрос на их услуги.

Глава региона также обсудил с руководством района инвестиционные проекты, жилищное строительство, реконструкцию объектов ЖКХ, программу капитального ремонта жилого фонда, реализацию национальных проектов.

— Уватский район — самый дальний, очень много вопросов мы решаем сами. Сегодня губернатор задал хороший импульс на несколько лет вперед. Мы приняли ряд решений, которые позволят устранить застоявшиеся проблемы в социальной сфере, помогут улучшить жизнь людей, — сказал глава администрации Уватского района Сергей Путмин.

Материалы по теме

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Развитием общественных пространств в Екатеринбурге займется консорциум архитектурных бюро

«Группа ЛСР» подарила жителям «Мичуринского» парк и тропу здоровья

Собственников недвижимости обязали благоустраивать прилегающие территории

Тюменский двор стал одним из победителей конкурса при поддержке Минстроя России