Утка по-южноуральски

Утка по-южноуральски

Компания «Утиные фермы» завершила создание первой очереди предприятия по производству утятины в Красноармейском районе Челябинской области. До конца года она должна выйти на полную мощность — 6,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Для содержания поголовья, инкубатория, убойного комплекса закуплено европейское оборудование Roxell, Pitersime (Нидерланды) и Stork (Германия). Генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко заявил, что в 2017 году компания запустит вторую очередь, мощность предприятия вырастет до 12 тыс. тонн в год, что позволит полностью покрыть потребности жителей УрФО, а также вывозить утку в соседние регионы.

На Южном Урале будут выращивать породу французской селекции Star 53, отличающейся нежирным, низкокалорийным мясом. Родительское стадо несушек находится в высокогорной зоне близ местечка «Архыз» в Карачаево-Черкессии. Поголовье Star 53 обладает стойким иммунитетом и не нуждается в вакцинации. Птица содержится в просторных корпусах гуманного напольного содержания, что максимально приближено к естественным условиям.

Рынок мяса птицы в России по-прежнему прибавляет как в объеме (рост предложения отечественной продукции — 7%), так и в ассортименте. Производителей, выпускающих мясо утки в промышленных масштабах, пока не так много. Крупнейший — компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон», мощность в 2015 году — 24 тыс. тонн).

 

Комментарии

Материалы по теме

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Овощ в помощь

Утка в небе

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

На Урале построят крупный селекционно-животноводческий центр

 

comments powered by Disqus