Телефон обрел свой интеллект?

"Новая телефония" Ростелекома

«Благодаря использованию «Новой телефонии» компании могут обеспечить работу с каждым обращением в их адрес (ни один звонок не будет упущен), они смогут отследить эффективность вложенных в рекламу средств, — отмечает Владислав Сюркаев, директор по работе с корпоративным и государственным сегментом «Ростелеком» на Урале. — «Ростелеком», использует только высококлас­сное профессиональное оборудование, гарантирует бесперебойную работу услуг связи на протяжении 24 часов в сутки круглый год».

«Ростелеком» расширил функционал привычного телефона: «Новая телефония» использует интернет и облачные технологии (виртуальную АТС). Она может заменить секретаря, так как принимает до 100 вызовов одновременно, переадресовывает их на свободные стационарные и мобильные номера, записывает разговоры, приветствует позвонившего или рекламирует ваши услуги на входящем вызове. А еще может отправить текстовое сообщение, предоставить статистику по вызовам и многое другое.

Как это работает?

Рассмотрим функционал «Новой телефонии» от «Ростелекома» на примере среднего бизнеса — мебельный магазин с пятью розничными точками продаж в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Тагиле. Офис и склад находятся в Верхней Пышме.

1. Производство, точки продаж и склад объединены в группу с короткой нумерацией между сотрудниками. При этом звонки в группе бесплатные.

2. На входящем вызове размещены приветствие для клиентов и рекламные предложения.

3. Входящие звонки направляются на свободного сотрудника в точках продаж.

4. При переезде номер телефона сохранился. В день переезда он работал: звонки принимал оператор на мобильном телефоне из дома.

5. В рамках услуги «Новая телефония» собственник бизнеса подключил номер 8-800. Клиенты будут охотнее звонить на бесплатный номер, причем из любого города. Кстати, сейчас номер 8-800 можно подключить по льготной, очень привлекательной цене.

Кто пользуется?

Активные пользователи сети интернет, те, кто «на ты» с новыми технологиями связи, кто хочет использовать новые дополнительные сервисы, так существенно облегчающие работу. Как правило, это небольшие и средние компании, не желающие тратить деньги на IT-оборудование и на штате по его обслуживанию. «Новая телефония» востребована транспортными компаниями (к примеру, такси, грузоперевозки), туристическими и страховыми организациями со множеством небольших точек продаж. Есть клиенты в гостиничном бизнесе, медицинские клиники, интернет-магазины и другие, чей бизнес связан с потоком входящих звонков и массовым обслуживанием клиентов.

Бизнесмен
Владелец или руководитель компании в сегменте среднего и малого бизнеса

Новатор
Активно использует новые технологии, имеет собственный сайт, активно работает в интернете, в том числе при управлении «Новой телефонией»

Мультизадачный
Использует многоканальность при приеме звонков: обрабатывает до 100 вызовов одновременно, используя «Новую телефонию»

Грамотно планирует затраты
«Новая телефония» экономит на связи внутри локальной сети (связь между офисом и складом), внутризоновых и междугородных звонках. Использование облачных технологий до 10 раз выгоднее покупки собственного оборудования

Мобильный
Решает вопросы по телефону без привязки к офису, пользуется в работе всеми удобными сервисами и при этом экономит

Будь в тренде! Подключай «Новую телефонию» «Ростелеком»
 

 

Подключить легко — закажите услугу прямо на сайте rt.ru. Доступен бесплатный тестовый период.
Подробности по телефону 8 800 200 3000

Комментарии

Материалы по теме

«Ростелеком» организовал для «OPERA TOWER» внешнюю инфраструктуру связи

Связь будущего для уникального многофункционального комплекса "OPERA TOWER"

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

Тюменская «матрешка» и Тюмень взяли почти все награды в конкурсе на лучшую электронную госуслугу УрФО

«Ростелеком» подключил к оптике «Центр-офис»

Ростелеком поглотит Башинформсвязь

 

comments powered by Disqus