Преимущества Запсибкомбанка — надежность и устойчивость

Кредитная политика Запсибкомбанка

Кредитная политика Запсибкомбанка

Процесс обслуживания кредита должен быть максимально комфортным для клиента. В этом заключается основа кредитной политики Запсибкомбанка и залог успешной реализации долгосрочной стратегии

 ЗПАО «Запсибкомбанк» — крупнейший банк Тюменского региона продолжает реализацию Стратегии развития на 2016 — 2018 годы. Сегодня банк представлен практически во всех экономически значимых регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Волгограде, Уфе, Казани, Кемерово и насчитывает более 85 представительств. В банке обслуживаются более 20 тысяч корпоративных клиентов и более полумиллиона частных лиц.

В первом квартале 2016 года Запсибкомбанк прошел очередную проверку со стороны регулятора — Центрального Банка. Итоги аудита еще раз подтвердили надежность и финансовую устойчивость банка.

В феврале 2016 года ПАО «Запсибкомбанк» стал участником программы докапитализации региональных банков. Участие в данной программе является подтверждающим фактором нацеленности на дальнейшее увеличение объемов бизнеса банка, позволит увеличить возможности кредитования реального сектора экономики, нарастить объем портфеля ипотечных кредитов. Помимо этого, участие в программе позволило сформировать дополнительный запас прочности, что является дополнительной гарантией сохранения непрерывности, надежности и прибыльности деятельности.

О современном формате банковского обслуживания и текущей ситуации мы побеседовали с вице-президентом ПАО «Запсибкомбанк» Натальей Рыковой.

— Запсибкомбанк уверенно наращивает кредитный портфель. Какие направления кредитования показали наилучшие темпы роста?

— С начала года кредитный портфель корпоративных клиентов показал положительную динамику. Банк расширил сотрудничество с крупными федеральными клиентами, сконцентрировав свое внимание на реальном секторе экономики. Также одним из драйверов корпоративного кредитования стало направление работы с субъектами Российской Федерации. С начала года заключено восемь новых контрактов на сумму более 2,5 млрд рублей. Банк работает с 14 муниципальными образованиями в различных регионах России.

 — Какие новые программы банк инициировал в этом году ?

 — Наращивание кредитного портфеля в этом секторе экономики — одно из требований программы докапитализации региональных банков (Соглашение между ПАО «Запсибкомбанк» и Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» заключено в феврале 2016 года), что свидетельствует о высоком приоритете данного направления деятельности в масштабах всей страны.

Отличительными особенностями программы являются снижение процентных ставок и увеличение сроков кредитования на приобретение основных средств, что позволяет подобрать клиенту индивидуальный комфортный платеж с учетом особенностей ведения его бизнеса.

 В 2016 году кредитная линейка банка пополнилась специальной программой кредитования предприятий, работающих в реальном секторе экономики. Планируется запуск программы рефинансирования кредитов, предоставленных заемщикам других банков.

 — За счет чего обеспечивалась привлекательность кредитных предложений банков в глазах потребителей?

 — Сегодня банк предлагает линейку наиболее востребованных кредитных продуктов: кредиты на пополнение оборотных средств и приобретение основных средств, овердрафты для предотвращения кассовых разрывов, комплексную программу финансирования участников конкурсов и тендеров, отраслевые программы для предприятий реального сектора экономики, лизинговых компаний.
 
При этом в каждый кредитный продукт мы стремимся привнести свою «изюминку», чтобы сделать процесс обслуживания кредита максимально комфортным для клиента:

  • досрочное погашение без ограничений и комиссий,
  • дифференцированный график платежей или индивидуальный график, учитывающий особенности бизнеса клиента,
  • предоставление кредитов под банковские гарантии АО «МСП Банк», поручительство фондов поддержки предпринимательства в том случае, когда собственного обеспечения клиента недостаточно

Все эти преимущества не раз ценили наши корпоративные заемщики — ведь большинство из них являются постоянными клиентами банка и кредитуются уже не первый год.
 
Отдельно стоит сказать о нашей работе с сегментом малого и среднего бизнеса, где одна из задач банка — это вырастить грамотного партнера по бизнесу. Банк является участником федеральных и региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничает с АО «МСП Банк» по направлению развития кредитования субъектов малого и среднего бизнеса путем принятия банковских гарантий в качестве обеспечения по кредитам.

 — Каковы планы банка относительно темпов роста кредитного портфеля до конца текущего года?

 — До конца 2016 года запланирован прирост кредитного портфеля на 2 млрд рублей, в общегодовом выражении прирост составит 9,25%, что несколько выше среднерыночного показателя, который прогнозируется аналитиками.

Для выполнения стратегических ориентиров мы планируем как расширение объемов бизнеса с действующими клиентами, так и привлечение на кредитование новых финансово устойчивых компаний.

 

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Восемь банков Урала и Западной Сибири получат деньги госкорпораций

Оснований не выдавать кредиты нет

Миноритарии Запсибкомбанка в поиске

С превышением скорости

 

comments powered by Disqus