Письма читателей

Отклики читателей на публикации в журнале "Эксперт-Урал"

Мы продолжаем публиковать отзывы читателей на наши материалы. Напоминаем, что оставить их можно на сайте журнала www.expert-ural.com или прислать на электронную почту editor@expertural.ru

№ 15 (641) от 6 апреля 2015 «Карфаген трещит по швам» /О программе финансирования капремонта

Евгений Беспалов
Очередной обман. В СССР мы всю жизнь делали отчисления на капремонт, не стало СССР — не стало этих денег. Ремонт моего дома запланирован аж в 2030 году и на протяжении 10 лет. Мне 63 года, какое будет государство через 15 — 20 лет — одному богу известно. А где буду я — известно точно. 

Gennadiy Boyko
«Нужна уверенность, что новая система капремонта не развалится через два года, что деньги не разворуют, и они не обесценятся». Господа, это же Россия! Какая тут может быть уверенность в чем-то? Все именно так и произойдет. Только до того, как система развалится, еще десять раз поменяют правила игры, чтобы вообще никто ничего не понимал. 

Анна Никитина
Нашему дому более 45 лет и ни разу не было никаких капремонтов! А УК собирала нехилые деньги круглогодично. Даже стояки не соизволили на пластик заменить, все трубы ржавые, по ним течет конденсат, в квартире грибок. Теперь какой-то фонд собирает, плата чуть меньше, но зато везде за эту платежку берут комиссию! Вот куда ушли все прош­лые платежи? И куда теперь идут? Как говорится, «а воз и ныне там». ЖКХ было, есть и будет кормушкой для воров. 

№ 16 (642) от 13 апреля 2015 «Временно трудоспособны» / О ситуации с безработицей

Александр Платонов
Работы нет. Занятость низкая. Зарплата никакая. При этом власти хотят увеличить пенсионный возраст, тем самым снять с себя ответственность по достойному уровню жизни населения. Пусть народ выживает как может.  

№ 17 (643) от 20 апреля 2015 «Дорожная арифметика» / О финансировании дорожного хозяйства

Иван Беденко
После определенного уровня недофинансирования и выхода большей части дорог за нормативы увеличение финансирования не дает ничего, поскольку на латание дыр уходит все больше денег. Цифры не помню, но суть в том, что требуется одномоментное радикальное увеличение финансирования, чтобы ненормативную дорогу привести в надлежащее состояние. Размазывать финансирование по годам означает убивать деньги на постоянный ремонт без реальной отдачи. Плюс расходы надо дисконтировать на инфляцию в строительном секторе. Тогда и рост расходов может оказаться не столь значительным. 

№ 17 (643) от 20 апреля 2015 «Молоко не для всех» / Об изменениях в трудовом законодательстве

Сергей Липотин
Человеческое здоровье и тем более жизнь должны быть на первом месте в организации труда. И никакой кризис не может быть поводом для экономии на мероприятиях, направленных именно на охрану здоровья и организацию безопасного труда! А молоко за вредность необязательно. Достаточно будет прибавки к зарплате, а молоко уж сами купим. 

Дмитрий Тарсков
Действительно, всего-то класс понизили. С 3.3 до 3.1. Экономия на молоке. Просто снимают доплату к зарплате за горячий стаж, льготы убирают. Расходы меньше. В энергетике (не нефтянке, пора бы давно отделить производителей электроэнергии и тепла от недропользования), я имею в виду станции, все красиво. Станции выходят на полную мощность на трое суток для подтверждения прохождения зимнего максимума (включается в работу все оборудование), а инспекция приезжает потом. Когда вибрация, высокие температуры, загазованность, угольная пыль — все куда-то делись. Приезжайте и летом, когда температура за бортом +20, а то и +35. Что, на всех предприятиях по электроэнергетике защиты по вибрации в работе? В котельных, турбинных цехах горный воздух? У вахтенного персонала к пенсии заболевания суставов, межпозвоночные грыжи и т.д. и т.п. Конечно, можно сказать: «Мы сейчас построили много новых станций, скоро все заменим и подойдем с новым оборудованием к новым требованиям по охране труда и т.д.». Если бы все, что построили, работало как надо.
А так и на новом оборудовании не лучше.     

Сергей Аргунов
Весь смысл закона — уйти от льготных пенсионеров и тем самым отсрочить повышение пенсионного возраста в целом по стране. Закон принят, и отменять его никто не будет уже точно, да и вносить изменения вряд ли. Остается только жить в действующем правовом поле и прекращать покрывать работодателя: если есть хоть малейшее нарушение ПБ и ТБ, сразу их вкладывать в контролирующие органы и т.д. Больше простой человек ничего сделать не может — это факт. 

"В Казань на выходные" / Материал с сайта expert-ural.com от 10 апреля 2015

Даниил Силантьев
В Казани не то что пробок, там и людей-то нет. Серьезно, я был этой зимой в Казани два раза в рабочие дни по делам. Центр пустой. В обед вышел прогуляться по набережной у Кремля и, судя по следам на снегу, был первым пешеходом за полдня. 

Артем Черанев
В Казани плотность населения по сравнению с Екатеринбургом существенно ниже. Да и вообще Свердловск — самый плотный мегаполис России. Так что на пробки и толпы на улицах мы практически обречены. Ну, и в Казань немеряно бабла влили в реконструкцию и марафет перед Универсиадой. Я был в Казани много раз — после соревнований город изменился кардинально. 

Яна Склярова
Не знаю... После нескольких командировок Казань — мой однозначный кошмар. Безумные цены, хамские водители и продавцы, отвратительный общепит доступного уровня, ужасная инфраструктура — пешком передвигаться по городу нереально, расстояния безумные, покрытия ужасные. Я была зимой — понятие снегоуборки отсутствует как класс, весь город покрыт метровыми сугробами, включая дороги. Так только, из машины из аэропорта посмотреть — да, симпатично...   

Комментарии

Материалы по теме

Крышевать по понятиям

Карфаген трещит по швам

В свердловском Фонде капремонта МКД назначили руководителя

На Урале начались массовые сокращения персонала

Труд в законе

В Казань на выходные

 

comments powered by Disqus