Американцы заинтересовались молочной продукцией из Удмуртии

Американцы заинтересовались молочной продукцией из Удмуртии

Компании «МИЛКОМ» выпускает молочную продукцию под брендами «Село Зелёное», «Молочная речка», «Топтыжка», Villa Romana и др.

В мае отправлена очередная партия молочной продукции в США, отгрузка состоялась с производственной площадки «Сарапул-молоко» компании «МИЛКОМ» (субхолдинг по переработке молока КОМОС ГРУПП). Это уже вторая поставка, осуществленная молочниками Удмуртии с начала 2021 года в Америку. В ее состав вошли ультрапастеризованное молоко различной жирности и сливки, всего 10 тонн продукции, срок годности которой составляет от 6 до 12 месяцев.

Первая пилотная партия с ПП «Сарапул-молоко» была отправлена в США в январе, пройдя все необходимые процедуры по легализации и выпуску в обращение на территории этой страны. Компетентные ведомства FDA и USDA зарегистрировали «МИЛКОМ» и выдали соответствующие разрешения. После первой отгрузки руководство холдинга и партнеры сделали вывод о необходимости дополнительной поставки. Контейнеры поедут тем же путем, что и в первый раз, морем через Санкт-Петербург и Роттердам в порт Нью-Йорка, откуда товар разъедется по территории США.

Сейчас в агрохолдинге готовятся к выходу на новые рынки — в феврале 2021 года получено разрешение на экспорт молочных продуктов в Объединенные Арабские Эмираты, на сегодня предприятие также получило право экспорта в Японию и Вьетнам. В федеральный реестр экспортеров в подсистеме «Цербер» государственной информационной системы в области ветеринарии «ВетИС» ПП «Сарапул-молоко» внесена 14 мая, сообщает Россельхознадзор России. Также поданы заявки на включение площадки в качестве поставщика в такие страны, как Малайзия и Сингапур.

С начала 2021 года ведущий экспортер молочной продукции Удмуртии уже поставил за рубеж 37,99 тонны продукции. В целом объем экспорта продукции АПК Удмуртии за январь — апрель составил 1,68 млн долларов, что на 11,3% выше аналогичного уровня 2020 года.

Материалы по теме

В Перми открылась фабрика мороженого

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

В Удмуртии открыли первую мини-сыроварню

В Удмуртии ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму

Комос модернизирует Казанский молкомбинат за миллиард

Молоко из Удмуртии льется в Китай