Ушел в НПО

Ушел в НПО

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об отставке главы регионального Минпрома Андрея Мисюры (занимал пост с сентября 2014 года). Экс-чиновник возглавит НПО автоматики имени Семихатова, где работал с 2003 года до перехода в областное правительство. Исполнять обязанности министра будет бывший руководитель администрации свердловского губернатора Сергей Пересторонин (его в свою очередь на посту с 19 мая заменил екатеринбургский вице-мэр Владимир Тунгусов).

Кандидатуру Мисюры на должность гендиректора стратегического предприятия военно-космической промышленности совету директоров НПО предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и Евгений Куйвашев. Прежний руководитель НПО автоматики Леонид Шалимов написал заявление об отставке 4 мая. Еще ранее Шалимов был отстранен от выполнения обязанностей на время работы комиссии по расследованию причин сбоя первого пуска с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а». На космодроме экс-директор НПО получил от президента РФ представление о неполном служебном соответствии.

«Первый пуск отложили на сутки, как оказалось, не из-за самой ракеты, — она была в полном порядке, — а из-за контрольно-измерительной техники, которая дала ошибочный сигнал по поводу того, что заправки нет, а она, оказывается, была», — объяснял 29 апреля Владимир Путин. Он подчеркнул: «Вопрос в элементарном, как это часто у нас бывает: либо в кабеле, либо в сварке, или в самой ракете».

По данным Роскосмоса, запуск с Восточного был отменен автоматикой из-за «неисправности кабеля комплекта наземной кабельной сети аппаратуры системы управления стартового комплекса, разработанного НПО». Причина — ошибка, допущенная при разработке конструкторской документации при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму. Как установила комиссия госкорпорации, ошибка допущена в процессе изготовления основного комплекта кабелей в 2014 году.

 

Комментарии

Материалы по теме

Инженеры мысли

Свердловский губернатор подписал указ об отставке главы Минпрома

На Урале запустили цеха по модернизации трамвайных вагонов

Вагон перевооружений

Глава Башкирии Рустэм Хамитов освободил от должностей вице-премьера и министра экономического развития

 

comments powered by Disqus