Первый за Уралом

Первый за Уралом

Современный административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции открыли губернатор Тюменской области Александр Моор и начальник областного УМВД РФ генерал-майор Юрий Алтынов в селе Кротово Аромашевского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В кирпичном здании общей площадью более 160 кв. метров находятся служебные помещения и квартира участкового. К дому примыкает гараж для служебного автомобиля. Рабочее место полицейского оснащено современным оборудованием и средствами связи. «Это первый в регионе подобный комплекс. На днях такой же объект откроется в Сладковском районе. До конца 2019 года в области появятся еще четыре административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции. Проект будет продолжен и в 2020 году», — рассказал Александр Моор.

По словам Юрия Алтынова, сейчас активно развиваются не только Тюмень и другие города региона, но и сельские районы, в том числе отдаленные территории:

— Будем продолжать проект по созданию административно-жилых комплексов для сельских участковых. Это позволит сделать услуги и помощь полиции еще более доступными для жителей села.

Глава региона и руководитель областного УМВД РФ вручили участковому уполномоченному, капитану полиции Виталию Пацаю, ключи от здания и нового служебного автомобиля и поздравили полицейского и его семью с новосельем.

— Рад, что получил не только новое служебное помещение, но и жилье. Обычно участковые возвращаются с работы поздно, и семьи нас практически не видят. А у меня жена и ребенок будут теперь всегда рядом. В обслуживаемый мною участок входят Кротовское, Малоскарединское и Березовское сельские поселения, в которых проживает в общей сложности полторы тысячи человек. Обстановка на участке спокойная, — рассказал Виталий Пацай.   

Материалы по теме

Кристаллизованный предприниматель

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

АЦ «Эксперт-Урал» готовит рейтинг строительно-подрядных организаций Большого Урала

Что лучше для Екатеринбурга – малоэтажное или высотное строительство?