На Урале появились Hilton и Mercure

На Урале появились Hilton и Mercure

Международные операторы открыли в регионе сразу два четырех­звездочных отеля.

Первый — Hilton Garden Inn Ufa Riverside рассчитан на 167 номеров и расположен на южном склоне Уфы, рядом с конгресс-холлом и физико-математическим корпусом Башгосуниверситета, с видом на реку Белую.

Ранее инвестиции в уфимский Hilton оценивались в 1,57 млрд рублей. Оператором строительства стала компания «Кеско-Уфа» (соучредители — правительство Башкирии и московский девелопер «Кеско», входящий в группу «Атэк» Александра Григорьева и братьев Игоря и Евгения Бидило). Это двенадцатый Hilton в России и второй — на Урале. Первый появился в Перми в 2008 году в здании бывшей гостиницы Plaza Olympia. Тогда компания вложила в реконструкцию здания 1,2 млн евро. Третий должен открыться в мае в Екатеринбурге.

Всего к саммитам стран-участниц ШОС и БРИКС, которые пройдут 8 — 10 июля, в Уфе построено семь новых отелей, в том числе таких известных брендов, как Holiday Inn и Sheraton.

Вторым об открытии четырехзвездочной гостиницы Mercure Тюмень Центр объявил один из крупнейших европейских операторов Accor. Она разместилась в МФК «Магеллан». Девелопером проекта выступила местная ARSIB Holding Group.

— Управляющая компания вместе с инвестором проекта выбрала бренд Mercure, потому что он гибкий, подстраивается под характер региона, местную культуру и традиции, — комментирует открытие региональный директор подразделения Accor Hotel Services в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф. — Вы не найдете ни одного похожего друг на друга проекта Mercure в мире.

Отельный комплекс включает 192 номера, фитнес-зал, рестораны, бары, четыре конференц-площадки общей вместимостью до 220 человек и три переговорные комнаты.

Mercure Тюмень Центр стал вторым отелем сети Accor на Урале: первый — Novotel — расположен в центре Екатеринбурга. Всего в России европейский оператор управляет 25 гостиницами (девять из них — под брендом Mercure).

Комментарии

Материалы по теме

Сдаем, но не строим

Приказал долго жить

АЦ «Эксперт-Урал» приступил к подготовке ежегодного проекта «Уральский экспорт – 100»

Золотая жила

Будь в теме

 

comments powered by Disqus