Бочка дегтя

Обсуждение выступления школьного танцевального коллектива из Оренбурга

Звездой Рунета на прошлой неделе стал школьный танцевальный коллектив из Оренбурга, исполнивший тверкинг (направление в танце, в движениях которого активно используются ягодицы и бедра) в костюме пчелок. В танце общественность увидела неуместный для этого возраста эротизм, в костюмах — цвета Георгиевского креста. В итоге в историю вмешался Следственный комитет. Блогеры обсуждают, заслуживает ли выступление «пчелок» такого внимания

eugenyshultz
Что возмутило общественность? Да практически все! Чулки, короткие юбки, двусмысленно понимаемые движения юных танцовщиц. Что это — разврат? Или просто танец? Стоит ли сюда впрягать правоохранительные органы? Давайте поговорим об этом.

Претензии к коротким юбкам и что под ними видны трусы, по меньшей мере, странны. Дело в том, что даже на Олимпийских Играх никто не видит ничего ужасного в том, что Юлия Липницкая творила чудеса на льду в еще более короткой юбке и еще более заметных трусах. Не вижу особой разницы одежды Липницкой от одежды «пчелок». И тот и другой вариант вульгарны. По меркам крайнего пуританина или крайне развращенного человека с одними нехорошими мыслями в не вполне здоровой голове, одеяния гимнастки — это прямое признание в крайней порочности... Аргумент про длину юбок — сразу же незачет! <…> Вопрос о тверкинге может быть поставлен лишь в уместности и допустимости этого танца. А уместность, это дело такое… гибкое. Где-то это уместно, а где-то нет. Если бы пчелки танцевали перед клиентами ночного клуба, которые своими жирными лоснящимися, похотливыми глазками вожделенно рассматривали девушек, то это было бы плохо. Тут девушки выступали перед своими родителями. Следовательно, вопрос об уместности и допустимости должен решаться ими. Лично мне не понравилось бы, что моя дочка трясет пятой точкой, как какая-то африканская дикарка. А кто-то находит это правильным... Преступления нет. Есть безвкусица (но это дело вкуса?) и неправильное русло утилизации энергии юного организма. <…> Совершенно убежден, что тот психологический вред, который сейчас наносится юным девушкам, которым не повезло попасться под взгляд т.н. «общественности» (а на самом деле группе озабоченных сутяжников), неизмеримо больше, чем, если бы даже танец действительно был бы как-то ужасающе развратен. Все что требовалось в данном случае, прийти и поговорить, показать более лучшие (с) достижения танцевального искусства, а не обзывать юных девушек, заглядывать им под юбку, обсуждая, что у них там и насколько это морально.    

komandorva
Оренбург отныне самый эротический город России. Следственный комитет начал проверять размещенный в сети ролик, на котором старшеклассницы из этого захолустья исполняют танец с эротическими элементами. Вообще-то номер называется «Пчелки и Винни-Пух». Не тайские танцы на Уокинг-стрит, но тоже довольно впечатляюще. На сцену выходит Винни-Пух, а потом выбегают «пчелки», которые показывают глупому медведю, как они не хотят, чтобы он брал честно собранный ими мед. Ну, как говорят следователи средствам массовой информации, «группа несовершеннолетних девочек в откровенных нарядах исполняет групповой эротический танец». Все это, конечно, замечательно, что правоохранительные органы озаботились милыми детскими развлечениями. Проблема в том, что это общее состояние дел. Планка культуры опущена так низко, что, полагаю, оренбургские красавицы даже и не поймут, о чем, собственно говоря, сыр-бор. Может быть с телевизора, задающего эту планку, стоило бы начать, а не с заштатного Оренбурга? С программ, которые формируют вкус и моральные установки? И с тех дядь и теть, которые эти программы на экраны выпускают?        

krakozjablas
Можно что угодно сказать по этому поводу, но я на такой танец могу глядеть, если танцовщицы взрослые.
А тут танец маленьких бл###й получился. Просто дочь занимается танцами.
Я представляю себе реакцию мою и моей жены на такое. Это был бы последний день занятий в этом коллективе.    
 
ye72
Я, кроме неуместности и неграмотном использовании медведя в контексте, ни в чем не могу обвинить этот танец. Да, мне этот танец не нравится с эстетической точки зрения, но это не значит, что девочки не могут хотеть танцевать вот так, правда ведь? И ничего развратного я в этой постановке не вижу. Даже без оглядки на УК, причем.               

kurare_ka
Видела я подобный ролик со стрип-дэнсом, или как это называется. Имелось: три девчушки примерно 8 лет в крайне откровенных костюмах из черного латекса, шест, эротическая музыка. Доводы «против» — вы совсем с ума посходили? Доводы «за» — это почти спорт, это гимнастика, очень тяжелая, между прочим, не раздеваются же догола, и вообще, это их дело, пусть родители переживают.       

tmp4grelkaaccou
Надо иметь в виду еще и сюжет танца. По сюжету они — пчелки, и трясут не какими-то ж####и, а конкретными ж, то есть жалами. И это не соблазнение Винни-Пуха, а наоборот, угроза ему. Если б в костюмах кроме полосок было бы предусмотрено жало (хотя бы символическое), то смысл был бы виден четче. А так — у кого что воображение дорисует. Я вижу детей, изображающих пчелок, а кто-то — разврат.          

sant_iago
Большинство танцев — это «что-то эротическое». Латиноамериканскую программу танцуют шестилетние дети. И никто почему-то не протестует. Касательно костюмов пчелок — обычные гимнастические трико или как оно там. Никто же не требует запретить выступления Липницкой и лишить ее всех наград за «разврат»? На Олимпиаде она была в таком же костюме. Но с пчелками перегнули, конечно. Плохо, что руководитель кружка не видит грани. Включить тверкинг в подростковый танец можно, но не так, как это было сделано. Шумиха, конечно, лишняя и совершенно не о том. Сейчас запретят и накажут, семена упадут на благодатную почву, и начнется возрождение «духовности и морали»...            

kindelf
Тут дело в агрессивной сексуальной основе конкретно этого танцевального направления, причем очень не хитрого, а тупо сконцентрированного на телесных прелестях. И не надо говорить о силе искусства и апеллировать к спорту. Кто не в курсе секса в этом направлении, тот не понимает в танцах. И направление это не для приличных девушек, так скажем. И уж тем более это направление не для детей. В данном случае эти коленно-локтевые ужимки смотрятся нелепо и смешно. Всему время и место.  

Комментарии

Материалы по теме

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

Минпромторг выступил за снятие излишних требований по продаже алкоголя

 

comments powered by Disqus