Хлеба будет вдвое больше

«СМАК» (владеет двумя площадками — хлебокомбинат в Екатеринбурге и кондитерское производство в Раменском Московской области) запустит на Урале новый завод хлебобулочных изделий. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. О планах строительства на заседании инвестиционного Совета при свердловском губернаторе рассказал генеральный директор компании Владилен Фуфаров: «За 18 лет мы увеличили выпуск продукции в натуральном выражении в пять раз, в день отгружаем по 100 тонн. Но на действующей площадке не можем обеспечить дальнейший рост. Строительство завода позволит увеличить производство минимум в два раза».

Производство площадью 40 тыс. кв. метров планируется открыть недалеко от поселка Кольцово. Строительные работы начнутся летом текущего года, запуск намечен на осень 2021 года. Сейчас с профильными учебными заведениями Екатеринбурга обсуждается организация современного учебного центра для практической подготовки студентов на базе будущего завода.

Справка:

Свердловский хлебокомбинат — самый первый хлебозавод на Урале. В 2000 году «СМАК» вошел в агропромышленное объединение «Макфа». В 2014-м завод был модернизирован: запущен цех с высокотехнологичной полностью автоматизированной поточной линией. В 2016-м «СМАК» нарастил объемы производства за счет присоединения кондитерского цеха в Раменском