Движение на Север

Движение на Север

Более 30% составил прирост продаж по итогам работы первого этапа офиса продвижения тюменских производителей в северных автономных округах. Губернатор Тюменской области Александр Моор еще осенью 2018 года дал поручение по разработке единой политики в продвижении и маркетинге товаров на Ямале и в Югре, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Это могут быть совместные акции, которые повысят узнаваемость продукции среди покупателей на Севере. Необходимо существенно расширить и ассортимент, и объемы продаж. Не стоит ждать, когда каждый производитель начнет самостоятельно двигать свои товары, это может занять слишком много времени. Поэтому мы планируем помочь им, создав единый канал продвижения, — заверил Александр Моор. — Заниматься этим будут специалисты, которые знают толк в выводе продукции на новые рынки. Идея создания специализированного офиса возникла не на пустом месте. Несмотря на организуемые выездные ярмарки тюменских производителей, жители северных городов не раз сетовали на отсутствие продукции в торговых сетях. Открытие фирменных магазинов и специализированных отделов крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области также не снизило потребительский спрос.

Деятельность офиса продвижения началась с проведения исследования рынка и охватила Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск и Ноябрьск. В результате были определены лидеры по объему продаж, доля тюменских производителей в городских торговых сетях, конкурентные цены. За время работы офиса заключены контракты с дистрибьюторскими компаниями на дополнительную поставку тюменской молочной и мясной продукции на территорию округов.

По информации областного департамента потребительского рынка и туризма, для повышения узнаваемости тюменской продукции среди жителей округов проведена масштабная рекламная кампания «Выбирай свежее. Покупай тюменское». В магазинах для покупателей проводили дегустации от тюменских производителей.

Кроме того, прорабатывается вопрос о кооперации (сборных поставках) тюменских товаров. Она обеспечит регулярность поставок, расширит географию присутствия, снизит затраты производителей на доставку, что в итоге позволит северянам приобретать тюменские продукты даже в самых отдаленных уголках по доступным ценам.

Материалы по теме

Экономика Урала: поводы для радости есть

Джип среди мотоциклов

Рынок электронной торговли России в первом полугодии прирос на 9,1%

Реверс, или Как всегда

Менять вкусы, но не стратегию