Праздник здоровья и баскетбола устроит в Екатеринбурге компания «Т Плюс»

"Т Плюс" - спорту

"Т Плюс" - спорту

В том, что нынешний финал традиционного турнира среди школьников «КЭС-БАСКЕТ» станет одним из самых ярких спортивных событий нынешней весны, можно не сомневаться. Дух захватывает от одного списка почетных гостей…

Баскетбольные турниры среди школьников — один из самых крупных детских проектов, главным спонсором которых выступает Группа «Т Плюс» (в прошлом ЗАО «КЭС Холдинг»), крупнейшая в России частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Подготовка к соревнованиям начинается обычно в сентябре, в январе лучшие команды в жарких волейбольных баталиях разыгрывают путевки в суперфинал, который каждый год проводится в разных городах присутствия холдинга.

Первый cуперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» прошел в 2008 году в Перми, и с тех пор школьный волейбол под крылом «Т Плюс» набирает популярность. Сегодня Лига объединяет более полутора миллионов школьников из 16 100 баскетбольных команд в 63 регионах России, Республиках Монголия и Киргизия.

В нынешних соревнованиях, которые пройдут во Дворце игровых видов спорта с 5 по 10 апреля, за победу и право поболеть за наших в «Финале четырех», который пройдет в этом году в Берлине, будут бороться 32 лучших школьных баскетбольных клуба из России. В минувший понедельник, 28 марта, прошла жеребьевка, и уже известно, какие команды сойдутся в отборочных поединках.

Уже сегодня ясно, что борьба будет нешуточной. Еще бы, путь к победе был трудным, и от муниципального этапа до суперфинала ребята прошли немало поединков, так что в Екатеринбург, без сомнения, приедут только лучшие и самые достойные юные баскетболисты.

На пресс-конференции, предваряющей соревнования, руководитель проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов особо отметил, что главная задача большой этой работы — не только популяризация спорта, но и, что намного важнее, — популяризация здорового образа жизни, воспитание здорового поколения.

О том, что после подобных спортивных праздников интерес к баскетболу возрастает в несколько раз, рассказывал журналистам заместитель министра спорта Свердловской области Яков Зобнин.

— Турнир КЭС-БАСКЕТ — это событие, которого с нетерпением ждут не только финалисты, но и дети энергетиков, да и сами работники компании, — подчеркнул директор Свердловского филиала Группы «Т Плюс» Владимир Бусоргин. — Конечно, популяризация спорта очень важна, но не менее важно и то, что на подобных турнирах формируются и корпоративные ценности, коллектив становится более энергичным и сплоченным.

Сюрпризы и чудеса ждут в Екатеринбурге не только юных баскетболистов. В программе cуперфинала — интереснейшая экскурсионная программа, мастер-классы и встречи с олимпийскими чемпионами. Готовность побывать на турнире уже подтвердили прославленная фигуристка Ирина Роднина, хоккеист Владислав Третьяк, мировой рекордсмен по плаванию Александр Попов. Они проведут встречи и мастер-классы с юным поколением, и даже… сразятся с ребятами в VIP-матче. И трудно сказать, у какой команды будет больше азартных болельщиков.

Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus