Обнулить надбавку

Обнулить надбавку

Производители минеральных удобрений — «Уралкалий» (производственные активы расположены в Пермском крае, крупнейшие акционеры — «Уралхим» и Онэксим) и «Уралхим» (основной владелец — Дмитрий Мазепин) попросили правительство отменить дополнительную индексацию РЖД в размере 13,4% на экспортные железнодорожные перевозки удобрений и аммиака. По данным «Коммерсанта», соответствующее письмо направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Химики настаивают на том, чтобы монополия не требовала сохранения объемов перевозок на уровне 2015 года, так как спрос на удобрения серьезно снижается.

Правление РЖД в 2014 году повысило тарифы на экспортные перевозки на 13,4%. Это было вызвано ростом рублевой выручки экспортеров из-за ослабления рубля к доллару и уменьшения на этом фоне доли транспортных расходов в цене продукции. Формально монополия объясняла рост цены ограничением пропускной способности на отдельных участках на всех экспортных направлениях. Но сначала угольщики в начале 2015 года, а затем и металлурги в конце года добились фактической отмены надбавки (31 марта в РЖД сообщили о планах по продлению действия обнуления надбавки на экспортные перевозки черных металлов до конца года). В январе РЖД также дали скидку для перевозок бокситов и глинозема.

Химики утверждают, что сохранение дополнительной индексации на экспортные перевозки в совокупности с тенденцией падения спроса на минудобрения и аммиак приведет к дополнительному снижению производства продукции компаний. Также компании предлагают на три года ограничить право РЖД увеличивать тарифы в рамках «тарифного коридора» (право монополии вводить надбавку в объеме до 13,4% или скидку до 12,8% к тарифу ФАС) или по крайней мере повышать их только по согласованию с правительством.

На рынке считают вполне вероятным, что РЖД пойдут навстречу химикам. После смены руководства в августе 2015 года позиция монополии по экспортным надбавкам изменилась. Вслед за Мин­экономики и ФАС, требовавшими более гибкого и формализованного подхода к манипулированию «тарифным коридором», РЖД объявили о готовности пересмотреть позицию. В марте глава монополии Олег Белозеров заявил, что экспортные надбавки в прежнем виде не нужны: «По части продукции мы их сняли, а по возможности введения этот вопрос заморозили. Я не считаю, что нам нужны экспортные надбавки в том виде, в котором они существовали». 

Комментарии

Материалы по теме

Экс-глава Уралкалия вышел на свободу

Прохоров хочет продать долю в Уралкалии

Авария на «Уралкалии» в Соликамске

Уралкалий опубликовал фото провала в Соликамске

Подмоченный калий

Затопить нельзя оставить

 

comments powered by Disqus