27 марта 2000 года Владимир Путин одержал победу в первом же туре президентских выборов

Обсуждение победы Владимира Путина уже в первом туре президентских выборов в марте 2000 года

«Его назначили президентом не в последнюю очередь для того, чтобы обеспечить неприкосновенность итогов мошеннической приватизации — почти бесплатной передачи «узкому кругу друзей» наиболее доходных государственных активов на так называемых залоговых аукционах», — открывает тему yavlinsky_g.

<…>Эта договоренность сохранялась до самых последних дней: олигархов, хорошо знающих, каким образом им досталась собственность, «доили», пугали, шантажировали и даже сажали, но сами принципы криминальной схемы раздачи активов не обсуждались. Редкие публикации о том, что жизненно необходимо исправить последствия залоговых аукционов и что от этого никак не уйти, замалчивались. Власти это было невыгодно: нельзя будет шантажировать наиболее крупный бизнес; олигархи жили надеждой — а вдруг пронесет, а вдруг все забудут; «лучшие люди города», ничего не понимая, по сути, оберегали «светлое наследие 90-х»... И вот в борьбе против решения Гаагского арбитража о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа власти решили (непонятно, сознательно или нет) открыть ящик Пандоры, то есть сами начали официально и на международном уровне рассказывать о криминальном содержании главного элемента российских экономических реформ — приватизации. Пока они что-то путаное рассказывают только про ЮКОС, потому что с ним судятся по всему миру, но ясно, что это лишь начало.

Круг замыкается. Комплекс проблем: рукотворный экономический тупик, падение уровня жизни, война с Украиной, острый конфликт с Европой и США — заставил преемника отказаться от обязательства не трогать «святое» — приватизацию 90-х. Это значит, что в любой момент может начаться «снос» большого бизнеса. Такой же, как недавний снос палаток в Москве. А международную компрометацию российских предпринимателей теперь не остановить…        

stalin_zhiv  
Самое забавное — это, конечно, наблюдать, как либералы-западники и все прочие вдруг стали нам рассказывать о том, какая неправедная была приватизация 90-х. Хотя большинство из них принимало участие в организации этой приватизации. Просто интересно наблюдать за тем, как они наперегонки пустились мимикрировать, как только наметился первый прецедент. А ведь все это случилось потому, что наклонная, по которой катилось наше государство после развала СССР и отказа от социализма, рано или поздно, но заканчивается бездной. И умным людям, подлинным патриотам-коммунистам-сталинистам это было понятно с самого начала. И созданную приватизацией 90-х систему было не сохранить никакими способами и средствами. Это в США можно подняться на геноциде и бандитизме, потом все это узаконить и жить дальше. В России совсем другой народ, тут такие номера не проходят, что уже доказал 1917 год. Могу только поздравить нашу власть с почином! В преддверии 100-летнего юбилея самое время начать разговор по данной теме. И когда нам Явлинский предлагает сделать копеечный «компенсационный налог» для олигархов, чтобы узаконить в народном сознании эту приватизацию, то ничего у него не выйдет. Это вам не глухие 90-е, когда бывший социалистический народ, привыкший к честности и порядочности Советской власти, во все поверил. Тогда и интернета почти не было, и нынешнего информационного общества тоже. <…> Все будет строго посчитано, в том числе новыми, подросшими в капитализме, более ушлыми поколениями…       

irdo  
<…>«Отвечая на вопрос, почему на выборах 1996 года демократы объединились не вокруг Явлинского, а вокруг уже сильно нехорошего Ельцина, Кох признается: «А потому что тогда у нас, тех, кто был при власти в 1995 — 1996 годах, была бы другая дилемма: “Может, если мы поддержим Явлинского, мы и не сдадим страну коммунистам, но мы точно потеряем власть”. Мы — это Чубайс и его команда, включая меня. И я об этом честно говорю». «РЕВОЛЮЦИЯ ГАЙДАРА. История реформ из первых рук». Авторы Петр Авен и Альфред Кох.       

captainobvious  
<…> и те, кто рядом с Путиным, и те, кто против него (а еще больше спонсоры тех и других) — все вышли из одной и той же шинели Анатолия Борисовича и Альфреда Рейнгольдовича. И если дать ход лавине «пересмотра итогов», то народ радостно вынесет вперед ногами и тех, и других. Не будите лихо.                     

dx555  
Лекция Билла Браудера перед студентами Стэнфорда: «В Москве я не знал ни единого человека, и не знал ни слова по-русски… У меня была только телефонная книга, справочник, изданный на английском для иностранцев. Я отмечал там нужных людей кружочками и встречался с ними. Я встретился примерно с 30 людьми. И за неделю я разобрался с тем, что происходит. Все было очень просто. В стране были ваучеры, которые получил каждый гражданин. В стране 150 миллионов человек, каждый ваучер стоит 20 долларов. Всего 3 миллиарда долларов ваучерами. Их можно было обменять на 30 процентов всех российских активов. То есть в 1992 году вся Россия стоила 10 миллиардов долларов. Вся страна. Вся нефть, весь газ, весь металл, вообще всё. Вот это да!    

ivan_chelovekov  
<…>все происходящее театр. А реальные цели? Ну вот есть такая сказка — «Ленивая жена». Там нужен был повод, чтобы поучить уму-разуму эту самую жену, и был разыгран некий спектакль. У нас аналогичная картина. Мало того, что коммуняки отучили ex-СССР людей работать, так еще и в последние 15 лет производительность труда еще больше отставала от зарплаты. Просто так зарплату народу не урежешь, и массовые увольнения не проведешь, могут и восстать. А под сурдинку «вражьих происков» затягивание поясов (в несколько раз!!!) очень даже прокатит. И если будут единицы (или даже тысячи) решивших возбухнуть, то их очень даже красиво раскатают под патриотический лозунг борьбы с «народными врагами». Не надо даже насаждать народу новые рефлексы, они для него «исконные».

И еще добавьте, что в эпоху тренда ускоряющихся технологий, есть фактор, о котором говорили и 50, и 100 лет назад, но сейчас вдруг затихли, настолько он стал серьезен. Это перенаселение, — причем раз в 100. Скрипач не нужен (© Кин-Дза-Дза). Т.е. из 100 скрипачей — 99 лишние. <…> количество работ, особенно профессиональных, для нас постоянно уменьшается, как шагреневая кожа. Мы потеряли практически все технологические области, а в тех немногих, что на искусственном дыхании, ибо без них совсем нельзя, разрыв экспоненциально растет. Последние 15 лет, обколотые растущими ценами на нефть, мы утеряли последнее поколение, знающее, что такое настоящее образование и наука. Ну вот, теперь прикиньте реальную ценность, которую мы можем выставить на мировой маркет, и сопоставьте с нашими запросами.

Несмотря на то, что нам «раздали» всю нашу собственность в стране, и на каждого пришелся ваучер ценой в 7 баксов, мы еще не все поняли происходящее, надеемся, попискиваем, что наши предки воевали, отдавали жизни за эту землю. Но по круто меняющемуся уровню медицины и прочего уже все-таки начали понимать, «что ты имела в виду» (с)…            

Комментарии

Материалы по теме

Владимир Путин встретился с новым президентом «Опоры России», челябинским предпринимателем Александром Калининым

На санкции не клюет

«Майские указы» Путина будут скорректированы

Президент Владимир Путин утвердил отмену прямых выборов губернаторов

Четыре субъекта федерации с территории Урала и Западной Сибири вошли в двадцатку лучших по эффективности управления

В Уфе открылись саммиты БРИКС и ШОС

 

comments powered by Disqus