В Зауралье запустили консервный завод

В Зауралье запустили консервный завод

Предприятие, выпускающее тушенку из говядины и свинины, построено в курганском селе Частоозерье за семь месяцев. Мощность нового производства — 300 банок в минуту. Инвестор — компания «Велес», одно из крупнейших предприятий Урала и Западной Сибири по переработке мяса. Объемы вложений не раскрываются. Оборудование приобретено у ведущих европейских производителей — Panini и Prasmatic (Италия) и Hema (Франция).

— Мы освоили весь спектр производства мясного продукта, консервный завод стал завершающим штрихом, — сообщило руководство компании «Велес». — Предприятие приобрело производственные площади, станки, оборудование и изготовило первую небольшую партию. Оказалось, что люди соскучились по недорогому качественному продукту. Процессы наполнения, варки консервов, а также закатка, стерилизация и упаковка банок будут происходить автоматизированно. Важно, что мясо не спрессовывают, для сохранения вкуса используются новейшие технологии.

В пресс-службе губернатора Курганской области рассказали, что пуск новой производственной линии позволил создать десять рабочих мест.

Комментарии

Материалы по теме

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

В Курганской области появится новый мукомольный завод

В Курганской области запущено производство мебельного щита

«Велес» открыл хладокомбинат

В правительствах ХМАО и Курганской области произошли кадровые перестановки

В Зауралье уничтожили все химическое оружие

 

comments powered by Disqus