Береги портфель

Рынок лизинга Урала и Западной Сибири по итогам 2014 года

Рынок лизинга Урала и Западной Сибири по итогам 2014 года

Рост просроченной задолженности и проблемы с фондированием станут главными вызовами для рынка лизинга в этом году

Рынок лизинга в 2014-м упал — впервые с 2009 года. Минус 8% — таковы результаты обработки анкет участников традиционного рейтинга лизинговых компаний Урала и Западной Сибири. Причем еще по итогам 2013 года объем нового бизнеса компаний-участниц рейтинга показал рост в 30%.

Деньги плюс

Объем нового бизнеса (стоимость имущества) лизинговых компаний в Урало-Западносибирском регионе, по расчетам АЦ «Эксперт-Урал», достиг в 2014 году 30 млрд рублей, сумма новых договоров — около 40 млрд рублей (что тоже меньше, чем в 2013-м, на 7%). В целом по стране, по оценке «Эксперт РА» (RAEX), сжатие объема нового бизнеса в 2014 году зафиксировано на уровне 13%.

Впервые с 2008 года отмечены отрицательные темпы прироста объема профинансированных средств (6%). Заметно сократилось количество новых заключенных договоров: 12 790 против 13 072 в 2013-м. В то же время мы видим положительный прирост лизингового портфеля (объем лизинговых платежей к получению) — 10%.

Одна из основных проблем — перебои с финансированием сделок и рост стоимости банковских кредитов.

— Девальвация рубля, резкий рост ключевой ставки до 17% годовых в декабре привели к увеличению стоимости приобретаемого имущества, к подорожанию услуг лизинговых компаний. Оба фактора спровоцировали падение спроса со стороны лизингополучателей, — объясняет заместитель директора ООО «ЧелИнд­Лизинг» Артем Мякшун.

— Заметно снизилась активность лизингополучателей, многие отложили приобретение транспорта и оборудования до лучших времен. Кроме того, для лизинговых компаний существенно возросли риски, связанные с финансовыми проблемами действующих клиентов, — подтверждает генеральный директор CARCADE Алексей Смирнов.

Особенно сложно стало финансировать крупные сделки, что сразу отразилось на структуре рынка: доля крупного бизнеса за 2014 год упала с 29% до 21%.

Большая розница

Увеличение числа розничных сделок — одна из главных особенностей текущего состояния рынка, считает генеральный директор компании Ураллизинг Андрей Истомин:

— Высокая концентрация сохраняется, но сейчас темпы прироста бизнеса у «розничных» лизингодателей значительно стабильнее, чем у компаний, проводящих крупнейшие сделки. Этому способствовало сокращение числа крупных сделок на рынке. Кроме того, некоторые клиенты банков, пользующиеся кредитами, получили отказ в продлении финансирования и обратили внимание на лизинг. Мы понимаем, что риск роста просрочки при работе с малым и средним бизнесом высок, тем не менее считаем этот сегмент одним из ключевых для нашей компании. Эти предприниматели меньше зависят от глобальных экономических изменений.

Далеко не уедешь

В разрезе видов лизинга лучше всего выглядит легковой автотранспорт: в прошлом году объем нового бизнеса в этом сегменте показал прирост 7%, тогда как остальные сегменты демонстрировали отрицательную динамику. Алексей Смирнов объясняет это высокой ликвидностью предмета лизинга и розничным характером сделок. «Кроме того, определенную роль сыграл ажиотаж на рынке автопродаж в четвертом квартале прошлого года, когда на фоне “скачков” валютных курсов и ожиданий повышения стоимости автомобилей покупатели в считанные недели буквально опустошили дилерские центры».

Однако участники рынка понимают, что этот спрос был временным, рынок авто сейчас входит в стадию глубокого спада и рассчитывать на прежнюю динамику уже не приходится.

Основной задачей для отрасли в кризис становится уже не рост портфелей, управление проблемной задолженностью. Директор пермского филиала компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Панов считает, что пока оценивать тренды по платежной дисциплине рано, так как многие клиенты обсуживают договоры, имея в наличии старые заказы, контракты, запасы. «Сегодня есть сбои в платежах, но они не фатальны. Проблемы могут возникнуть ближе к осени 2015-го».   

Дополнительные материалы:

В ожидании больших строек
Менеджеры лизинговых компаний сдержанно оценивают перспективы отрасли в текущем году

Артем Мякшун, заместитель директора ООО «ЧелИндЛизинг»:

— В 2015 году ожидается значительное сжатие рынка лизинговых услуг в связи с резкой девальвацией рубля. Пока бизнес не привыкнет к новым реалиям жизни, программ технического перевооружения ожидать не стоит. Мы ждем увеличения доли просроченных лизинговых платежей из-за проб­лем в банковской сфере: компаниям стало сложнее получать финансирование на поддержку текущей деятельности, что приведет к задержке и удлинению сроков расчетов между контрагентами. На задержку лизинговых платежей также повлияют участившиеся случаи банкротств сильно закредитованых компаний.

Андрей Истомин, генеральный директор компании Ураллизинг:

— В банковской сфере, я уверен, произойдет разделение экономики на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Дальнейшее развитие ситуации на крупных рынках напрямую зависит от того, насколько оперативно будут воплощаться в жизнь планы государства по импортозамещению, поддержке программ субсидирования и кредитования бизнеса. О росте нового бизнеса можно будет говорить только после третьего-четвертого квартала 2015 года. До этого момента курс всех лизинговых компаний будет направлен на удержание позиций и минимизацию рисков.

Алексей Смирнов, генеральный директор CARCADE:

— Сейчас крайне сложно прогнозировать развитие рынка, слишком многое зависит от макроэкономических и внешнеполитических факторов. В сегменте автолизинга с учетом текущей ситуации актуальным останется тренд 2014 года на повышение доли розничных лизинговых сделок, прежде всего это касается передачи в финансовую аренду легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. С увеличением стоимости автомобилей клиентские предпочтения в целом сместятся в сторону более бюджетных моделей. Главным ресурсом для развития лизинга грузового транспорта и спецтехники являются инфраструктурные проекты, реализуемые за счет бюджетного финансирования.

Дмитрий Панов, директор филиала компании «Балтийский лизинг» (Пермь):
 
— Если говорить о лизинге легкового транспорта, то в лучшем случае будет повторение сценария 2008 — 2009 годов. Продажи в автосалонах снизятся, но мы считаем, что 3 — 5% от продаж автосалонов лизинговые компании смогут обеспечить.

На рынке грузового автотранспорта ситуация выглядит неоднозначно. Резкое повышение стоимости евро останавливает покупателей. Потребуется время на адаптацию к новым ценам. Хорошие перспективы есть у рынка транспорта, бывшего в употреблении.

Продавцы спецтехники в ожидании: с одной стороны, парк строительных машин изношен и требует постоянной замены, с другой — время «больших строек» с участием государства заканчивается. Здесь многое будет зависеть от конкретных региональных инвестиционных проектов и бюджетных расходов, целевого субсидирования. Возможно, удастся поддержать рынок оборудования за счет развития импортозамещающих производств.

Дополнительные материалы

Рейтинг лизинговых компаний Урало-Западносибирского региона по итогам 2014 года

Комментарии

Материалы по теме

Рынок лизинга в ожидании перемен

Аналитический центр «Эксперт» опубликовал график выхода рейтингов в 2016 году

Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку рейтинга лизинговых компаний Урало-Западносибирского региона по итогам в 2015 года

 

comments powered by Disqus