Пермский аэропорт получил самый дорогой дизайн

Пермский аэропорт получил самый дорогой дизайн

Московское архитектурное бюро UNK Project признано победителем конкурса на право разработки дизайна нового пассажирского терминала пермского аэропорта Большое Савино, сообщает пресс-служба аэропорта. В финальном этапе конкурса за это право, по данным портала госзакупок, боролись четыре компании: три московские (помимо победителя в их число входят «Архитектурные исследования» и «МАК Монолит») и одна екатеринбургская («Проектное бюро Р1»).

Заявки претендентов оценивались по стоимости реализации дизайн-проекта (значимость коэффициента — 40%) и по его соответствию функциональным и техническим характеристикам будущего терминала (60%). Интересно, что воплощение в жизнь задумки UNK Project оказалось самым дорогим — 275,2 млн рублей. По этому критерию он получил худшую оценку, зато по второму удостоился наивысшей оценки в 10 баллов от всех членов конкурсной комиссии. Это позволило UNK Project получить 91,9 балла из 100, другие претенденты отстали от него на десятки баллов.

Стоимость разработки дизайн-проекта от UNK Project также оказалась самой высокой среди четырех участников финала — 9,49 млн рублей при максимальной цене контракта в 9,554 миллиона. Правда, в итоговом протоколе указано, что стоимость договора «по согласованию с участником» определена в сумме 7,5 млн рублей.

В портфеле UNK — реконструкция бассейна «Лужники», вторая очередь МФК «Империя Тауэр» в «Москва-Сити», офисы крупных международных компаний (Microsoft, Google, Samsung и др.). Дизайн объекта транспортной инфраструктуры компания будет разрабатывать впервые.

Напомним, инвестором строительства терминала Большого Савино в конце февраля выбрана компания «Новая Колхида» (подконтрольна Роману Троценко, владельцу холдинга «Новапорт», подробнее см. «Пермский аэропорт будет строить Новапорт»). По итогам конкурса, организованного Корпорацией развития Пермского края, «Новая Колхида» предложила за 75% акций аэропорта 1,5 млрд рублей, обогнав структуры Реновы и «Базового элемента»).

Проект терминала за 87,4 млн рублей разработает московский «Спектрум-Холдинг». Подрядчик выбран в апреле 2014-го.

Комментарии

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков

 

comments powered by Disqus