Группа СВЭЛ поставляет электротехническое оборудование в Казахстан

Группа СВЭЛ — ключевой поставщик электротехнического оборудования для «Проммашкомплекта»

Группа СВЭЛ — ключевой поставщик электротехнического оборудования для «Проммашкомплекта»

Группа СВЭЛ поставила три комплектные трансформаторные подстанции мощностью 1600 кВА на класс напряжения 10 кВ, а также 25 ячеек КСО (сборных камер одностороннего обслуживания) в Казахстан для строительства и реконструкции завода «Проммашкомплект», единственного производителя стрелочных переводов и железнодорожных колес в республике. Все оборудование изготовлено под заказ с учетом требуемых предприятием параметров и габаритов.

«Проммашкомплект» — исключительно значимое для Казахстана предприятие. Компания является участником программы форсированного индустриально-инновационного развития и не имеет аналогов не только в республике, но и в странах Центральной Азии.

Проект модернизации стоимостью 18,2 млрд тенге (около 98 млн долларов) стартовал в конце 2012 года. Доля государственного финансирования (в виде субсидирования банковской процентной ставки) — 16%. Плановый объем производства — до 75 тыс. колес и 1 тыс. стрелочных переводов в год. Целевые рынки — СНГ, Балтия, КНР, ЕС, Восточная Европа. В результате реконструкции и расширения «Проммашкомплекта» на основе производственных мощностей предприятия в Экибастузе будет развернут железнодорожный промышленный кластер.

Группа СВЭЛ — ключевой поставщик энергоэффективного электротехнического оборудования для «Проммашкомплекта»: на предприятии идет масштабная реконструкция линий электроснабжения главного производственного корпуса, цеха по изготовлению железнодорожных осей и формирования колесных пар, а также распределительной лаборатории. Партнерские отношения возникли еще в 2011 году, на этапе строительства новых мощностей предприятия: СВЭЛ поставил тогда на Экибастузский завод стрелочных переводов (прежнее название «Проммашкомплекта») первые комплектные трансформаторные подстанции мощностью от 630 до 1000 кВА, оснащенные сухими трансформаторами.

Не только уральским производителям электротехнического оборудования важен выход на казахский рынок с его платежеспособным спросом. Для Казахстана рубль сегодня стал стоить дешевле, в связи с чем продукция из России оказалась более привлекательной для местного рынка в ценовом плане. Во времена доступности европейского рынка при небольшом ценовом разрыве азиаты чаще заказывали оборудование в Европе. После падения рубля потребитель из Казахстана развернулся в сторону российского производителя. Местные производители стали значительно проигрывать по ценам российским, к тому же не выдерживая конкуренции по качеству продукции. Более того, из-за падения цен на нефть, от которой сильно зависит бюджет Казахстана, были урезаны и сдвинуты по срокам многие государственные программы, а значит, уменьшился объем рынка. Все это делает именно российские предложения наиболее привлекательными для Казахстана. Поставщикам из России в этой ситуации важно предложить наиболее качественное, адаптированное под конкретного заказчика оборудование.

Комментарии

Материалы по теме

Вода как источник денег

Путин выслушал оренбургских бизнесменов

ЕАБР поможет наладить в Челябинской области производство металлического марганца

Уральский турбинный завод обновит генерацию Казахстана

Границы стираются слишком медленно

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

 

comments powered by Disqus