Взаимные ожидания

Взаимные ожидания

Уралмашзавод, Уралхиммаш, «Синара — Транспортные машины» (СТМ) и завод «Медсинтез» будут наращивать присутствие на индийских рынках. Эти планы предприятия обнародовали после завершения деловой миссии в южно-азиатское государство.

Уралмашзавод планирует участвовать в тендерах на поставки прокатных валков, а также драглайнов и шести шагающих экскаваторов с последующей локализацией комплектующих этой техники в Индии. Кроме того, компания представит свои возможности в проектировании и разработке карьеров, создании горно-обогатительных комбинатов от чертежей до комплектации оборудования «под ключ».

Уралхиммаш договорился о сотрудничестве в рамках строительства систем охлаждения третьего и четвертого реакторов АЭС Куданкулам.

У СТМ есть планы создания сервисного и гарантийного центра обслуживания путевых машин, а также поставок современной тяговой железнодорожной техники с локализацией комплектующих в партнерстве с индийскими участниками рынка.

В фармацевтике есть договоренности о внедрении уральских изобретений, производстве линейки фармпродукции, идут переговоры о размещении выпуска индийских препаратов в биомедицинском технопарке Новоуральска Свердловской области.

Заместитель министра торговли и промышленности Индии Рамеш Абишек подчеркнул, что для Индии важно сотрудничество в области тяжелого машиностроения, производства химической продукции, в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Он пригласил уральские компании участвовать в реализации двух крупнейших индустриальных проектов страны — «Make in India» и промкоридора Дели — Мумбаи (DMIC). Программу «Make in India» выдвинуло в конце сентября прошлого года правительство Нарендры Моди. За счет нее Индия планирует привлечь инвестиции в 25 секторов экономики, от туризма до горнодобывающей промышленности. Программа новой индустриализации предусматривает значительные льготы иностранным инвесторам и в перспективе позволит увеличить долю производственного сектора в ВВП страны с 15 до 25%. DMIC — крупнейшая инфраструктурная программа, направленная на развитие новых промышленных городов. Цель — расширение производственной и сервисной базы, развитие глобального производственного и торгового узла. Инвестиции в создание промкоридора, который пройдет через шесть штатов, оцениваются в 100 млрд долларов.

Большого эффекта Индия ждет от международной промышленной выставки «Иннопром-2016» (11 — 14 июля, Екатеринбург), где она выступит страной-партнером. Площадь экспозиции ее предприятий составит около 4 тыс. кв. м. Список компаний, планирующих принять участие в выставке, будет оглашен в апреле 2016 года. Возглавит делегацию министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман.

Комментарии

Материалы по теме

Уралмашзавод создает сервисный центр в Индии

Выходим из рецессии. Прогнозы уральских компаний

С севера на юг

Ранение в руку тяжелым не считается

ОМЗ решил, что металлургического производства на Уралмаше не будет

На Уралмашзаводе приступили к модернизации валкового производства

 

comments powered by Disqus