Овощной холдинг «Чурилово» наращивает активы

Челябинский агрохолдинг «Чурилово» приобрел компанию «Русские овощи», принадлежащую старшему партнеру ГК «Авуар» (Челябинск, аудиторско-консалтинговые услуги) Алексею Овакимяну. Сумма сделки не раскрывается. «Русские овощи» занимаются выращиванием картофеля, свеклы, моркови, капусты в открытом и закрытом грунте на площади 1 тыс. га в Чебаркульском районе Челябинской области. Компания имеет овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн с климат-контролем и регулированием уровня влажности, поэтому продукция может храниться весь год.

Агрохолдинг приобрел «Русские овощи» в связи с открытием сети розничных магазинов в Челябинске и возникшей необходимостью в предоставлении покупателям широкого ассортимента овощных культур, рассказывает генеральный директор «Чурилово» Алла Лебедь. Помимо выращивания овощей открытого грунта, на площадях приобретенного хозяйства, агрохолдинг также намерен установить сезонные теплицы.

На региональном овощном рынке «Чурилово» с конца прошлого года занимает 40%. Компания имеет фирменную розницу, включающую 52 точки в столице Южного Урала, плюс десять рынков выходного дня и пять основных, сотрудничает с сетью «Красное и Белое», «Ариантом» и «Провиантом». Остальную часть рынка заполняют более мелкие игроки и импорт. Импорт присутствует в продаже в основном зимой, но не влияет на экономику «Чурилово»: сказывается длинное транспортное плечо, зарубежные овощи доезжают до региона менее свежими в отличие от местных.

Комментарии

Материалы по теме

Макфа — новое производство

На Южном Урале появится рыбный кластер

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит

 

comments powered by Disqus