На Урале запущено станкостроительное производство

На Урале запущено станкостроительное производство

В Екатеринбурге началось серийное производство станков с числовым программным управлением (ЧПУ) Genos L300M. Проект реализовали «Пумори» (крупнейшая машиностроительная структура Большого Урала, объединяет 14 предприятий по всей стране) и Okuma (японская компания по производству металлорежущего оборудования). Объем инвестиций — 4 млрд рублей. Запланированный годовой объем производства до 2020 года — 120 станков с постепенным повышением локализации до 70%. На сегодня доля российских комплектующих в токарных станках составляет более 30%.

С 2013 года уральская корпорация вела единичную сборку токарных обрабатывающих центров с ЧПУ Okuma Genos L300. За это время собрано около 40 единиц.

— Сейчас мы открыли серийное производство металлорежущих обрабатывающих центров Okuma-Pumori, — говорит гендиректор «Пумори» Александр Баландин. — Соглашение с японскими партнерами предусматривает также возможность последующей сборки более сложных моделей с ЧПУ Genos L400 и более простых Genos L200.

Станок Genos L300 многофункционален: выполняет токарную обработку, фрезерование, нарезание резьбы, сверление, расточку. Он создан на основе технологии Okuma. Японцы передают уральским коллегам комплекты деталей для сборки станков и техническую документацию, обучают российских специалистов. Качество продукции контролируется японской корпорацией.

Это не единственный опыт совместного станкостроения уральской корпорации с зарубежными партнерами. Пермская компания «Урал-инструмент-Пумори» (входит в «Пумори») более года производит с ACE Micromatic Group (индийским производителем современных высокопроизводительных станков) фрезерные обрабатывающие центры с числовым программным управлением. В начале февраля на предприятии была собрана новая модель станка с ЧПУ. Он будет представлен на совместном российско-индийском стенде «Иннопрома».

Комментарии

Материалы по теме

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Билайн запустил LTE в Тюмени

Под знаком 4G: МОТИВ подвел первые итоги 2014 года

 

comments powered by Disqus