Макфа — новое производство

Макфа — новое производство

Лидер российского рынка макаронных изделий агрохолдинг «Макфа» (Челябинск) запустил первую очередь завода в Троицком районе Алтайского края, рассчитанную на производство 60 тонн гречки в сутки. Его строительство началось в 2012 году. Объем инвестиций компания не раскрывает. По данным челябинского правительства, это более 500 млн рублей.

— На алтайском предприятии особое внимание в производственном цикле уделяется качеству: зерно проходит шесть этапов очистки и сортировки, многократный контроль, — сообщили в пресс-службе «Макфы».

Гречневая крупа фасуется в пакетики для варки в картонной коробке и мягкую 800-граммовую упаковку. В ближайшее время ассортимент линии расширится за счет выпуска гречневой крупы в специальной фасовке для сегмента HoReCa — по 2 и 5 кг.

Новый завод позволит компании вдвое увеличить производство круп — до 20 тыс. тонн в год. Ввод второй очереди запланирован до конца первого полугодия 2015-го: ее мощности составят около 40 тонн в сутки и позволят выпускать крупы и крупяные изделия более 20 позиций.

— Мы рассчитываем войти в пятерку крупнейших производителей на федеральном крупяном рынке за счет увеличения объемов производства, обновления ассортимента и роста качества продукта, — заявил директор по продажам «Макфы» Константин Попов.

Производство круп началось на «Макфе» в 2001 году с вводом в эксплуатацию цеха по фасовке. Тогда мощности составляли около 35 тонн в сутки. Алтайский край выбран, чтобы быть ближе к сырьевой базе: местные аграрные хозяйства — основные поставщики круп, а по размеру посевных площадей гречихи Алтай лидирует в РФ. Троицкий район расположен между двумя крупными городами — Бийском и Барнаулом, через эту территорию проходят федеральная трасса и железная дорога. До строительства завода «Макфа» закупала гречку, овес, горох в Алтайском крае и везла сырье в челябинские цеха для обработки и фасовки.

В администрации Троицкого района ранее сообщали, что на заводе трудо­устроено 70 местных жителей, с вводом второй очереди количество мест вырастет до двухсот. Реализовывать продукцию нового завода планируется в России и за рубежом.

ОАО «Макфа» — российский агропромышленный холдинг полного цикла со штаб-квартирой в Челябинске. Производит макаронные изделия, муку, владеет сельскохозяйственными угодьями, перерабатывающими комплексами, производственными и упаковочными линиями. Суммарные мощности — 180 тыс. тонн макаронных изделий в год (20% российского производства), 450 тыс. тонн муки и 10 тыс. тонн круп. Макфа располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.    
Комментарии

Материалы по теме

Овощной холдинг «Чурилово» наращивает активы

На Южном Урале появится рыбный кластер

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит

 

comments powered by Disqus