Уральский эксперт на рынке инженерного оборудования

Поставка инженерного оборудования

Поставка инженерного оборудования

Екатеринбургская компания «Сантехкомплект-Урал», входящая в международный холдинг «Сантехкомплект», уже 25 лет работает в сфере комплексных поставок инженерного оборудования

С какой целью «Сантехкомплект-Урал» развивает собственное проектирование и производство инженерного оборудования, для чего финансово поддерживает чужие торговые точки и чем собирается удивить на предстоящем Инженерном форуме, рассказал управляющий компании Виталий Федорцев.

— В этом году вашей компании исполняется уже четверть века. На каких основных направлениях сегодня ведется работа?

— На сегодняшний день «Сантехкомплект-Урал» является крупнейшей компанией на Урале в сфере комплексных поставок инженерного оборудования. Мы имеем развитую сеть в Свердловской области: это оптовые базы в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, 12 точек оптово-розничных продаж. У нас более 500 контрактов с производителями и поставщиками, представляющими как российские, так и международные бренды. Они видят в нас ключевого эксперта на уральском рынке инженерного оборудования, поскольку за прошедшие 25 лет наша компания зарекомендовала себя как надежный и успешный партнер. Сегодня мы аккумулятор инжиниринговых решений и комплексно подходим к задачам любого сегмента рынка — будь то стройка, эксплуатация или ритейл.

Главный капитал «Сантехкомплект-Урал» — это люди. В компании работает порядка 350 человек. Мы активно вкладываемся в профессиональное развитие наших сотрудников, которые уже сейчас способны на высоком экспертном уровне проконсультировать клиента и помочь с комплектацией инженерной системы любого уровня сложности. Мы нацелены на работу с самыми разными категориями клиентов. Это может быть и рядовой потребитель, приобретающий оборудование для своего дома, и проектировщик, который стоит перед выбором применения того или иного технического решения, и строительная организация. С каждой из этих категорий клиентов мы работаем отдельно с индивидуальным подходом, соответствующим образом обучаем и своих сотрудников. Сейчас у нас больше десяти отделов продаж, ориентированных на разные сегменты рынка.

При этом мы предлагаем не просто поставку инженерного оборудования (ассортимент у компании — больше 40 тысяч наименований товаров), но и техническую консультацию, подбор оборудования и анализ технического решения. Это ценят и клиенты, и производители, выбирая нас как стратегического партнера для своего бизнеса.

— Зачем вам собственное проектирование и производство?

— Для повышения наших компетенций. По этим направлениям «Сантехкомплект-Урал» продвинулся далеко вперед за последние пять лет. Сегодня мы имеем лицензии СРО на проектирование, производство и монтаж инженерных систем, производим услуги сервиса и наладки оборудования при вводе реализованных нами объектов в эксплуатацию. В штате компании четыре проектировщика и отдел со специалистами по строительно-монтажным работам. Мы готовы оказать комплексные услуги потребителю — от анализа и проектирования до производства и монтажа инженерных систем.

Наша компания производит грязевики, индивидуальные узлы учета тепла и воды, индивидуальные блочные тепловые пункты, шкафы автоматики, блочные котельные, поэтажные коллекторы для систем отопления и водоснабжения зданий. В прошлом году открыли производство пожарных шкафов. Дальше в развитии собственного производства будем смотреть на потребности рынка. С другой стороны, мы стремимся поддерживать партнерские связи с другими производителями. По стандартным продуктам мы не можем с ними конкурировать. Поэтому в своем производстве стараемся закладывать индивидуальные решения — для тех проектов, где требуются модернизация и оптимизация. Тем более что сейчас имеется четко выраженный тренд на импортозамещение, особенно в части реализации различных социальных проектов.

— Насколько остра конкуренция в ритейле?

— Конкуренция на Урале очень серьезная, особенно в сегменте розничных продаж. Крупные международные и российские торговые сети давят большим разнообразием ассортимента дешевой продукции. Мы стараемся от них отличаться, продаем исключительно надежное и современное оборудование. И те клиенты, которым требуется качественный товар, гарантия и сервис, пусть и чуть дороже, в эти торговые сети не пойдут. К тому же мы всегда готовы предложить техническую консультацию и индивидуальный подход.

Мы также помогаем развиваться нашим партнерам, представляющим точки розничных продаж в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Это магазины, специализирующиеся на реализации инженерного и сантехнического оборудования, в основном компании малого и среднего бизнеса, о необходимости поддержки которого сегодня много говорится. Таких партнеров у нас уже более трехсот. Мы их кредитуем, вкладываемся в их обучение, осуществляем бесплатную еженедельную доставку товаров согласно поданным заявкам.

— Насколько значим для вас Инженерный форум, который вы ежегодно проводите?

— Наша компания периодически проводит различные семинары для отдельных категорий клиентов. Четыре года назад нам пришла идея организовать это на единой площадке, что было бы удобнее, эффективнее и масштабнее — позволило бы привлечь в том числе других производителей. Первый форум вызвал настоящий ажиотаж, все спрашивали, когда будет следующий. Понравился и формат, и обсуждаемые там темы, и состав участников. Инженерный форум — это площадка роста всех участников рынка, инструмент расширения компетенции специалистов данной сферы и возможностей.

Сейчас готовимся к проведению четвертого форума, который приурочен к нашему 25-летию. Он состоится 1 октября 2020 года в Екатеринбурге, в Центре международной торговли. Рассчитываем, что его посетит более тысячи профильных специалистов, будут представлены свыше 30 компаний-производителей — как местных, так и зарубежных. Формат мероприятия — пять информационных залов (в этом году добавится секция для проектировщиков) плюс выставочная зона, где наши партнеры наглядно представляют свои передовые инженерные решения. Среди вопросов, намеченных к рассмотрению, — проектирование систем противодымной защиты зданий и сооружений, систем отопления, вентиляции и водоснабжения, порядок согласования инженерных систем с ресурсоснабжающими организациями и другие.

— Какими компания видит свои следующие 25 лет?

— Мы точно продолжим развивать такие направления, как консалтинг и проектирование. Потому что на этих стадиях зарождаются идея и решение по инженерным системам. И чем грамотнее и корректнее ее спроектировать, тем меньше потом будет переделок и изменений в момент реализации проекта.

Мы точно будем развивать электронные продажи, расширять экспансию в соседние со Свердловской областью субъекты РФ, совершенствовать логистику доставок, повышать квалификацию наших сотрудников. Будем стремиться к тому, чтобы нашим клиентам предлагать индивидуальные и комплексные решения любого профиля. За этим будущее.