Культурный центр для Тобольска

Культурный центр для Тобольска

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и корпорацией «Сибур Холдинг» по созданию Центра культурного развития в Тобольске обсудили участники заседания президиума регионального правительства. Предполагается, что новый объект внесет существенный вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, развитие культурного и делового туризма, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках соглашения стороны сформируют рабочую группу с участием приглашенных экспертов для разработки архитектурной и содержательной концепции центра. Группа проанализирует социально-экономические показатели Тобольска и Тюменской области, исследует международный опыт деятельности подобных центров. По итогам будут выработаны предложения и рекомендации по созданию центра, концепции его деятельности, логистической доступности. Также группа разработает операционную модель функционирования центра и дорожную карту реализации проекта. Финансовые обязательства по разработке концепции, в том числе архитектурной, возьмет на себя Сибур.

Напомним, правительство Тюменской области, администрация Тобольска при поддержке Сибура реализуют комплексную программу развития инфраструктуры города «Тобольск-2020». Город существенно преобразится: будет построено и реконструировано более 40 объектов спорта, здравоохранения, образования, городской среды. Так, в 2018 году введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Иртыш». По данным Сибура, всего в программе 12 спортивных объектов. Самые крупные — крытый бассейн, крытый каток с искусственным льдом, центр гимнастики, спортивно-оздоровительный комплекс, центр спорта и отдыха с лыжероллерной трассой, тренировочным стрельбищем, дорожкой для скандинавской ходьбы. В программу включены и объекты образования. В этом году планируется открыть школу с химико-технологическим профилем и детский сад. В зоне внимания программы и объекты городской среды как небольшие, например, детские площадки на придомовых территориях, так и крупные объекты регионального уровня. 

— Темпы реализации комплексной программы развития городской инфраструктуры Тобольска резко выросли после того, как к ней присоединилась корпорация Сибур — не только крупнейший в Тюменской области инвестор и налогоплательщик, но и социально ответственная компания, которая заботится о комфортных условиях жизни для своих работников и их семей, — высказал мнение губернатор Тюменской области Александр Моор. — Целый ряд проектов связан с благоустройством. В частности, запланирована реконструкция двух крупных общественных пространств — Александровского сада в Подгорной части города и Аптекарского сада, расположенного в историческом центре. Кроме того, в Тобольске активно реализуется программа благоустройства дворов многоквартирных жилых домов. Используется богатый опыт, накопленный в Тюмени.                               

Материалы по теме

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

В Тобольске открыли музей семьи российского императора Николая II

Сибур готовится производить МАН в Тобольске

Тюменская область вошла в топ-10