FIFA довольна Екатеринбургом

FIFA довольна Екатеринбургом

 Международная федерация футбола в седьмой раз проинспектировала готовность «Екатеринбург Арены» к ЧМ-2018. «Это первая остановка в последней части нашего тура по стадионам и последняя возможность собраться большой инспекционной группой, проверить все аспекты функционирования стадиона, приема игр. Мы очень рады тому, что увидели, мы рады готовности стадиона, — заявил директор по проведению спортивных соревнований и мероприятий FIFA Колин Смит. — Важно, какая огромная работа была проделана, и мы с нетерпением ждем тестовых матчей, в ходе которых сможем увидеть функционирование стадиона как целой системы». Топ-менеджер FIFA также подчеркнул, что объект игр для комиссии — это не только стадион, где будут проходить матчи, но и вся сопутствующая инфраструктура.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил «крайне высокую готовность» Екатеринбурга к приему гостей:

— И транспортная, и гостиничная инфраструктура находятся в прекрасном состоянии и соответствуют требованиям FIFA. В Екатеринбурге пройдут невероятно интересные матчи, приедут очень яркие команды: Франция, Уругвай, Египет, Мексика и другие. Здесь будет по-футбольному жарко.

Колин Смит сообщил, что FIFA довольна тем, как идут продажи билетов на все игры мундиаля, в том числе и на матчи в Екатеринбурге. По его словам, в день открытия продаж в порядке живой очереди за первые сутки было реализовано почти 350 тыс. билетов.

— Сейчас «Екатеринбург Арена» готовится к проведению тестовых матчей, первый запланирован на 1 апреля. Первый матч пройдет без торжественной церемонии открытия стадиона, поскольку нужно будет отладить все системы, чтобы болельщикам и спортсменам было удобно. А уже 15 апреля, перед началом второго тестового матча между «Уралом» и «Спартаком» состоится небольшое торжественное мероприятие. В целом регион готов к началу ЧМ. И мы как принимающая сторона сделаем все возможное, чтобы игры в Екатеринбурге прошли на самом высоком организационном уровне, — рассказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. — После завершения ЧМ-2018 «Екатеринбург Арена» будет использоваться по назначению — как спортивный объект. Здесь будут проводиться матчи Чемпионата России по футболу, другие спортивные соревнования, в том числе детские, а также самые различные массовые мероприятия. Кроме того, областные и городские власти сегодня прорабатывают концепцию использования прилегающей к стадиону территории, на которой к этому моменту будет проведена колоссальная работа по благоустройству.

Напомним, «Екатеринбург Арена» после реконструкции вмещает 35 тыс. болельщиков. После завершения мундиаля ее уменьшат до 23 тысяч. Стоимость реконструкции превысила 13 млрд рублей.

Справка:

Кроме Екатеринбурга матчи ЧМ-2018 пройдут в десяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня сыграют Египет и Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня состоится матч Мексика — Швеция.
Комментарии

Материалы по теме

Coca-Cola впервые в истории привезет в Екатеринбург Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

Виталий Мутко переубедил ФИФА

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет больше хостелов

Чемпионат мира по футболу могут перенести из России в Катар

Футбольный клуб «Урал» продает название стадиона за 25 млн рублей

Подземная война