Кролики с сыром по-башкирски

Кролики с сыром по-башкирски

Агрофирма «Тукмак» начала реализацию в Башкирии двух инвестиционных проектов — по производству молочной продукции в Хайбуллинском районе и мяса кроликов на территории Чишминского района. Общий объем инвестиций 535 млн рублей.

Проект в Хайбуллинском районе предполагает ремонт двух зданий молочно-товарной фермы площадью около 1600 кв. метров. Помещения коровника и телятника будут оснащены стойловым оборудованием, поилками, кормораздатчиком, навозоудалителями, автоматизированной доильной установкой. Для фермерского хозяйства построены ангары для хранения зерна, закуплена сельскохозяйственная техника и приобретены нетели симментальской породы. Здесь же инвестором планируется строительство цеха по производству полутвердых сыров мощностью 10 тонн переработки молока в сутки. Компания оборудует здание инженерными системами полного цикла по приемке и переработке молока с выпуском продукции в индивидуальной упаковке. Молочное сырье будет закупаться у ближайших фермеров. Один из ключевых плюсов проекта — круглогодичность.

На территории Чишминского района инвестор планирует строительство кроличьей фермы с производством полного цикла: от мяса до шкурок. В этом году предусматривается ввод в эксплуатацию четырех корпусов содержания, лаборатории контроля качества кормов, воды и готовой продукции, убойного цеха, склада с холодильными камерами. Для развития комплекса будет закуплена сельскохозяйственная техника и оборудование для заготовки сена. По предварительным расчетам, в 2019 — 2020 годах намечается ввод еще двух корпусов.

Инвестиционные проекты реализуются при участии Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства в форме субсидирования процентной ставки по кредитам, а также иных форм государственной поддержки, предусмотренных для приоритетных отраслей.  

Комментарии

Материалы по теме

В Башкирии появится завод по производству подсолнечного масла

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

ГК «Руском» построит в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке индейки

В Тюменской области появится завод по производству премиксов

В Тюменской области будут производить мясо индейки в промышленных масштабах

Жирные рынки