Модернизация «Калашникова»

Модернизация «Калашникова»

3 марта концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш»), входящий в госкорпорацию Ростех, заявил об окончании первого этапа модернизации литейно-термического и механо­обрабатывающего участков оружейного производства. Запущены 25 высокоточных обрабатывающих центров с ЧПУ и автоматизированная линия травления деталей для стрелкового оружия и спецтехники. Новое оборудование позволит расширить номенклатуру деталей до нескольких сотен позиций. Годовая мощность комплекса — до 130 тонн деталей в год, что в 1,5 раза выше производительности старого оборудования. Общий объем инвестиций в развитие концерна до 2017 года составит около 5 млрд рублей.

— В 2014 году начаты техперевооружение и комплексный капитальный ремонт цехов по направлениям оружейное и инструментальное производство, а также производство спецтехники, — сообщили в пресс-службе «Калашникова». —
В 2015 году стартуют глобальные проекты реконструкции центрального склада, конструкторско-технологического центра и кузнечного производства предприятия.

По словам генерального директора «Калашникова» Алексея Криворучко, оптимизация производственных площадей и внедрение станочного комплекса позволят не только снизить издержки и расширить объем выпускаемой продукции, но и гарантировать ее высокое качество и надежность на долгосрочную перспективу:

— Сегодня концерн работает над несколькими десятками новых проектов.
В течение следующих двух лет в разработку новых продуктов мы планируем инвестировать около 100 млн долларов.

По итогам 2014 года «Калашников» почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия — до 120 тыс. изделий. Выручка выросла на 28% и достигла 3 млрд рублей, что на 700 миллионов превышает показатель 2013 года. Впервые за семь лет предприятие вышло на чистую прибыль — 88 млн рублей. Сделать это удалось за счет расширения международного бизнеса. Объемы внешних продаж гражданского стрелкового оружия — в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ и Европы выросли в три раза в натуральном выражении и более чем в пять раз в денежном.

В 2015 году «Калашников» планирует увеличить выпуск продукции на 20 — 25%. Наряду со стрелковым вооружением здесь займутся выпуском гражданских и военных катеров, а также беспилотных летательных аппаратов: в феврале концерн приобрел 51% акций «Рыбинских верфей» и 51% акций ижевской фирмы Zala, производящей беспилотники.

 

Комментарии

Материалы по теме

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

«Калашников» выкупит 33% акций Института прикладной физики

Санкции на труд

Чисто модернизация

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация

 

comments powered by Disqus