Доступ к делу

Гарантии Промсвязьбанка - надежный доступ к бизнесу

Гарантии Промсвязьбанка - надежный доступ к бизнесу

Доступный способ обеспечения для участия в госзакупках — банковская гарантия

Рынок государственных закупок способен стать реальной опорой для бизнеса. При этом возможность получить и реализовать конкретный госзаказ напрямую зависит от того, способна ли компания предоставить сначала обеспечение заявки, а потом и обеспечение исполнения обязательств по контракту. Промсвязьбанк предоставляет комплексный продукт, который поддерживает компании на всех этапах работы с государственным и муниципальным заказом.

Без поддержки со стороны банковского сектора открыть бизнесу дорогу к госконтрактам было бы непросто. Когда ситуация касается обеспечения, практически незаменим такой инструмент, как гарантия. Альтернатива гарантии одна — «живые» деньги, которые придется на определенный период извлекать из оборота. В конечном счете это приводит к сокращению объема работающих активов.

Гарантия банка представляет собой документ, подтверждающий, что компания или предприниматель выполнит взятые на себя обязательства, в противном случае банк сделает это за него. В электронной форме гарантия вносится в специальный единый реестр. Уполномоченные органы формируют перечень финансовых организаций, которые могут предоставлять гарантии. В этот список включен и Промсвязьбанк — один из крупнейших российских частных банков.

«Используя накопленный опыт по работе с гарантиями, в 2015 году банк разработал уникальное пакетное предложение — «ПСБ Госзаказ» — комментирует Евгений ПАВЛОВ, вице-президент Пром­связьбанка. — Этот продукт позволил упростить и ускорить процедуру получение гарантий».

— Сфера госзакупок в России представляет собой рынок, периодически меняющийся в поиске оптимальных схем. Какие продукты включены сегодня в пакет «ПСБ Госзаказ»?

— Могу сказать, что эти продукты постоянно модифицируются с учетом потребностей клиентов. В состав пакета вошли все необходимые услуги, которые могут потребоваться при реализации контракта: тендерная гарантия, гарантия возврата аванса, гарантия исполнения обязательств по контракту, гарантия на гарантийный период и кредит/кредитная линия. В настоящее время прорабатываются дополнительные изменения в продукте, которые позволят увеличить количество предприятий, получающих гарантии банка в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

— Нужно ли для оформления гарантии предоставить залог?

— В Промсвязьбанке компании с годовой выручкой до 360 млн рублей без залога могут оформить гарантию на сумму до 5 млн рублей. Для клиентов с выручкой более 360 млн рублей сумма лимита беззалоговой гарантии в два раза выше — до 10 млн рублей. Ключевое требование к получателю гарантии — наличие опыта реализации аналогичных контрактов на сопоставимые с новым конт­рактом суммы и отсутствие претензий по исполненным контрактам со стороны заказчиков. Дополнительно банк проверяет отсутствие убытков в деятельности клиента. Мы также анализируем кредитную нагрузку и диверсификацию контрагентов — поставщиков и покупателей. Вся процедура занимает 3 — 4 дня с момента предоставления предприятием в банк полного пакета документов.

Гарантии Промсвязьбанка принимаются крупными частными организациями, финансовыми учреждениями, таможенными и налоговыми органами.

Комментарии

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

Уралхиммаш запустил новый станочный центр

Уралмашзавод наладит выпуск российских гидравлических экскаваторов

УГМК и Роснефть создали СП

 

comments powered by Disqus