Время открытий!

Банковский сектор

Банковский сектор

Новый год традиционно время подводить итоги, строить планы и мечтать по-крупному! Вот и мы решили рассказать об итогах работы пермского банка «Урал ФД» в Екатеринбурге

За год банк продемонстрировал значительный рост. Объем выдачи кредитов в целом за 11 месяцев увеличился в 1,7 раза. Чистый непроцентный доход вырос на 12%. Отдельно стоит отметить и увеличение доходов от выдачи банковских гарантий на 33%. Чистая прибыль с учетом всех сделанных инвестиций, а также с отчислениями в резервы по итогам года составила порядка 100 млн рублей. Также «Урал ФД» открыл на 17% больше расчетных счетов, чем годом ранее.

Если говорить о выходе в Екатеринбург, старт оказался весьма удачным. «За год на новом рынке у нас появилось 200 уникальных корпоративных клиентов, при этом кредитный портфель превысил 300 млн рублей. Уверен, это только начало», — комментирует председатель Правления «Урал ФД» Алексей Вырков.

Все эти результаты не остались не замеченными и внешними экспертами. На днях международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги банка на один уровень до b2 , прогноз стабильный.

Недавно открылся офис «Урал ФД» в Новосибирске. Поскольку речь идет об услугах для бизнеса, банк выбирает города с высоким уровнем предпринимательской активности. В шорт-листе на ближайшие три года еще семь городов. Масштабирование бизнеса требует инвестиций. «Мы инвестируем прежде всего в развитие технологической платформы банка. Что касается новых офисов — это офисы облегченного формата. Они представляют собой площадку для первого знакомства с банком и выполнения повседневных дел. Кроме того, здесь наши клиенты могут бесплатно посещать семинары по изменению законодательства в налоговой сфере и бухгалтерском учете и т.д. Нам импонирует идея совместного обучения, и опыт проведения таких семинаров показал, что клиенты ценят эту возможность», — рассказывает Алексей Вырков.

Сегодня бизнес заинтересован в качественном расчетном обслуживании, функциональном интернет-банке, в скорости исполнения операций, в оперативном предоставлении банковских гарантий, индивидуальном подходе при рассмотрении кредитных сделок. Все это и старается обеспечить «Урал ФД». В его линейке РКО представлены пакеты для бизнеса на разных стадиях развития, начиная с вариантов без абонентской платы, которые так востребованы у старт­аперов. Гарантию банка для участия в тендерах фактически можно получить в течение одного дня. Благодаря запуску дистанционной выдачи услугой могут воспользоваться предприниматели практически со всей России. Несмотря на элементы нестабильности в экономике, клиенты продолжают привлекать у банка заемные средства для инвестиционных проектов.

В 2019 году «Урал ФД» планирует запустить услугу по аренде онлайн-касс: идея состоит в том, что ты не несешь затрат в моменте, а можешь переложить их на будущие периоды.

«Мы следим за инновациями и трендами отрасли, анализируем опыт лучших ее представителей, активно вкладываемся в развитие дистанционных каналов обслуживания, осваиваем новые перспективные рынки. Наши финансовые результаты подтверждают правильность выбранной стратегии развития и подходов к работе», — резюмирует руководитель пермского банка.

Узнать подробную информацию о продуктах банка можно в офисе по обслуживанию корпоративных клиентов «Урал ФД» по адресу: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 21, по телефону +7 (343) 334-36-66 или на сайте www.uralfd.ru.

Комментарии

Материалы по теме

Бюджет Пермского края на 2015 год внесен на рассмотрение Законодательния

Коротко

В Пермском крае модернизируют скорую помощь

В Перми открылся Пермский инженерно-промышленный форум

ЛУКойл инвестирует в Пермский край 1,64 млрд рублей

Призраки красных человечков