Комфортная городская среда: как энергетики СУЭНКО создают город будущего и волшебную атмосферу в нем

Электроэнергетика

Электроэнергетика

Благоустройство городов и населенных пунктов сегодня приоритетное направление для социально ответственного бизнеса. Сибирско-Уральская энергетическая компания (СУЭНКО) уже давно играет существенную роль не только в сфере электроэнергетики, но и в общественной жизни. Одной из основных задач компания видит развитие Тюменской и Курганской областей, где живут люди, которые в ней работают

Развитие инфраструктуры для электротранспорта

Новая страница в истории тюменского пассажирского транспорта была открыта в конце октября 2017 года с появлением в городе первого экспериментального электробуса ЛиАЗ. К началу 2018 года в Тюмени насчитывалось порядка десяти электромобилей, в том числе электромобили оперативно-выездных бригад СУЭНКО Nissan e-NV200 и Газель Next. Чтобы привлечь потребителей к экологичному транспорту, необходимо было создать условия, при которых водитель всегда сможет зарядить электрокар. Компания, понимая важность развития экотранспорта, выразила готовность принять на себя эти риски, связанные с внедрением новых технологий, и встретиться с «проблемами роста», неизбежными на этапе определения наиболее оптимального пути становления городской системы электротранспорта.

В ноябре 2017 года были установлены зарядные станции на автовокзале, в аэропорту и на базе СУЭНКО для тестирования корпоративными электрокарами и подзарядки электробуса. Поскольку производители электротранспорта не делают универсальных розеток, компания приобрела зарядные станции разных производителей и разных мощностей: QBus для зарядки электробусов, универсальные станции ABB с различными типами разъемов для электромобилей и российские электрозарядки «Фора».

Анучин Данил Иванович, директор ПАО «СУЭНКО»

В июле 2018 года СУЭНКО установила еще три зарядные станции на парковках около администрации Тюмени и торгово-развлекательных центров «Кристалл» и «Сити Молл» для зарядки электромобилей жителей и предприятий Тюмени. Расположение зарядных станций было выбрано не случайно: для удобства владельцев электромобилей энергетики установили ЭЗС в разных частях города и в местах, где горожане могут остановиться более чем на 20 минут.

Сразу после открытия заправочных станций в июле 2018-го одну из них протестировала уникальная Tesla 2018 года. Популярный блогер, владелец электрокара, Кирилл Петров отметил, что в Тюмени установлена отличная зарядная станция — за 2,5 часа ему удалось зарядить электромобиль на 100%.

В тесном взаимодействии с администрацией города Тюмени СУЭНКО развивает в регионе экологически чистые технологии и наглядно демонстрирует возможности «зеленых» автомобилей. Также энергетики активно сотрудничают с Тюменским индустриальным университетом: с кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта в сентябре 2018 года был подписан проект по развитию электротранспорта в Тюмени. Если по окончании учебного года студенты успешно защитят проект, он будет воплощен в жизнь.

Презентация электрозарядных станций и электротранспорта СУЭНКО для студентов ТИУ

Новогодние «порталы желаний»

Каждый год в преддверии новогодних праздников СУЭНКО устанавливает на улицах городов и населенных пунктов Тюменской и Курганской областей светодиодные конструкции, которые начинают светиться с наступлением темного времени суток. Начало традиции было положено в 2013 году, когда на улицах Кургана появились арки, колокольчики, упряжка оленей, фигурка ангела, термометр. Руководитель энергокомпании Данил Анучин пообещал, что постепенно количество светодиодных украшений на улицах города будет расти. С этого момента энергетики начали осваивать технологию изготовления конструкций. В скором времени собственное производство светодиодных арок появилось на базе филиала Курганские городские электрические сети.

В 2016 году изготавливать арки начали специалисты Шадринских электрических сетей СУЭНКО, в 2017-м — Западных электрических сетей. СУЭНКО уже несколько лет самостоятельно изготавливает фигуры, что существенно снижает их стоимость в сравнении с покупаемыми у поставщиков. Стоит отметить, что для «порталов желаний» используются светодиодные энергоэффективные гирлянды, одно кольцо потребляет менее 1 киловатта в час.

Накануне 2019 года «порталы» СУЭНКО соединили 13 городов и населенных пунктов Курганской и Тюменской областей. Светодиодные конструкции зажглись в Тюмени, Кургане, Шадринске, Шумихе, Часто­озерье, Целинном, Мишкино, Альменево, Мокроусово, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме. Семьдесят светодиодных арок создают людям праздничное настроение и, как выяснилось, помогают сбываться желаниям!

Среди горожан ходит легенда. Кто пройдет через все кольца «портала желаний», исполнит самую заветную мечту. Единственное правило: при загадывании желания обходиться без частицы «не».

География присутствия светодиодных колец с каждым годом будет увеличиваться. Ведь везде, где зажигаются новогодние арки энергетиков СУЭНКО, в ответ появляются новогоднее настроение, добрые эмоции, улыбки и радость!

Формирование комфортной среды в регионах присутствия СУЭНКО — важная часть политики компании. Наряду с надежным электроснабжением эта работа направлена на то, чтобы жителям и сотрудникам было удобно и комфортно в своем доме, в своем городе.

ПАО «СУЭНКО»
www.suenco.ru
8-800-700-86-72 (Тюменская область)
8-800-700-40-50 (Курганская область)

Комментарии

Материалы по теме

Падать или подниматься

Да будут деньги

IV Югорский промышленный форум пройдет 15 и 16 апреля в Ханты-Мансийске

Замещай, подорожало

Ребрендинг КЭС-Холдинга

Себя показать