Под знаком 4G: МОТИВ подвел первые итоги 2014 года

Новые тарифы МОТИВА

Новые тарифы МОТИВА

Уходящий 2014 год прошел для оператора под знаком 4G: МОТИВ запустил сеть четвертого поколения, обновил линейку тарифов и начал выпускать под собственным брендом бюджетные устройства с 4G

4G-абоненты
Высокоскоростным мобильным Интернетом 4G от оператора МОТИВ пользуются более 50 000 абонентов. В компании уверены, что этот показатель будет расти по мере увеличения зоны покрытия.

Сегодня Интернет 4G доступен 3 млн жителей — а это 41% населения лицензионной территории МОТИВ. До конца 2015 года оператор планирует увеличить этот показатель в два раза и обеспечить 4G основные населенные пункты, в которых проживает 80% населения. В перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия сети GSM.

«Для нас важно, чтобы мобильный Интернет был не только быстрым, но и стабильным. Поэтому мы будем обеспечивать максимально полное покрытие в каждом населенном пункте, чтобы абонент мог спокойно перемещаться, всегда оставаясь при этом в сети 4G», — поясняет пресс-секретарь компании МОТИВ Алена Ярушина.

4G-устройства
В 2014 году МОТИВ сделал высокоскоростной Интернет еще доступнее и начал выпускать под собственной маркой бюджетные 4G-гаджеты. Первым стал Wi-Fi-роутер стоимостью от 2590 рублей, в планах у оператора выпустить 4G-смартфон и планшет. Wi-Fi-роутер способен обеспечивать одновременную раздачу сигнала сразу на 10 устройств, не поддерживающих 4G. Гаджет может быть полезен в случаях, когда нет возможности провести кабельный Интернет или не устраивает качество, а может быть, стоимость услуг интернет-провайдера. Достаточно вставить USIM-карту в Wi-Fi-роутер и раздавать быстрый Интернет на ПК, ноутбуки или планшеты своих сотрудников или домочадцев.

4G-тарифы
Особенно востребованы в 2014 году были data-сервисы — за текущий год суммарный объем потребляемого абонентами интернет-трафика увеличился на 87%, при этом только за октябрь — месяц, когда МОТИВ запустил сеть 4G, — прирост составил 36%. А чтобы «скоростной» интернет-серфинг был не только приятным, но и выгодным, в 2014 году МОТИВ обновил линейку тарифов.

«Стоит отметить, что при примерно одинаковом размере абонентской платы наши новые тарифы, в отличие от предложений других операторов, включают в себя гораздо большие пакеты оплаченного интернет-трафика», — добавляет Алена Ярушина.

Комментарии

Материалы по теме

«Мотив» построил LTE-сеть на четырех территориях Урала

«Мотив» первым из всех операторов запустил LTE в Кургане

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Билайн запустил тесты LTE в Екатеринбурге

Билайн запустил LTE в Тюмени

Храни что имеешь

 

comments powered by Disqus