Шайбу! Бритву! Шампунь!

Шайбу! Бритву! Шампунь! Выступление мужской сборной по хоккею было одним из самых ожидаемых событий сочинской Олимпиады для наших болельщиков. Закончилось оно печально — поражением от финнов в четвертьфинале. Пока в социальных сетях и блогах слишком много эмоций, но и рациональные идеи тоже встречаются.

tradeandgames

Самое печальное, что все сейчас скажут ожидаемые вещи. Эксперты — что во всем виноват Билл (тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. — Ред.), но и звезды говно, да и все говно, кроме них, экспертов. Звезды скажут — мы сделали все что могли, не знаем, что случилось, простите нас. Билл скажет — во всем виноват я, Федерация хоккея России скажет — во всем виноват Билл, мы все сделали, но пусть Билл продолжает. И все. И все заново. Новый олимпийский цикл.

texasec

Это не хоккей, не команда, и не чемпионат. Это просто понты. Если бы понты были зимним олимпийским видом спорта, тогда да, выиграли бы много. Эти хоккеисты, которые с Пашей (Павлом Дацюком. — Ред.) приехали, умеют играть в хоккей, а также умеют кидать понты. Они спросили — нам чего делать? Билл и Третьяк (президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. — Ред.) ответили — кидайте понты! Ну, они и стали кидать. Нет, сперва пытались поиграть в хоккей. С американцами. Думали и дальше, но тренер высказался против, и стали кидать понты. Причем в матче со Словакией очень удачно кидали. Воодушевленные этим, команда продолжала кидать понты в матче с Норвегией, и тоже получилось, даже лучше, чем в матче со Словакией. Но у словаков играли Хара и Хосса, а у норвежцев непонятно кто. Поэтому они и купились на понты. А в первом же матче на выбывание напоролись на команду, целиком укомплектованную профессиональными хоккеистами. Которая про понты все уже знала, и не замедлила сиим знанием воспользоваться. Вот и вся разгадка.

drugoi

А так все хорошо начиналось. Ледовый стадион «Большой» был забит до отказа, все ждали, что сборная даст бой сильной финской команде и, когда, Илья Ковальчук на восьмой минуте забросил первую шайбу, все сразу радосто вздохнули и стали ждать продолжения. А его не последовало. Финны сравняли через полторы минуты, а потом накидали Варламову еще парочку. Со счетом 3:1 финны и отправились в полуфинал, а российские хоккеисты по домам. Получилось повторение чертвертьфинала в Ванкувере в 2010-м, когда наши там проиграли 3:7. — Next time, Russians, next time, — как сказал тогда кто-то, проходя мимо нас уже на улице, рядом со стадионом. Сегодня снова получилось это самое «next time».

gothmor

Виновата сборная РФ по хоккею, вся целиком кроме Бобровского (вратаря, вышедшего на замену во втором периоде. — Ред.). Вместе со своими тренерами и прочими важными функционерами от спорта. Смотрел все матчи, это позор, кроме первых 10 минут первого матча. С самого начала было видно, что ничего такой команде не светит. Если честно, то после сегодняшней игры хотелось провести децимацию — вздернуть каждого десятого по жребию из обозначенных выше. Потому что я не знаю, как еще можно влиять на таких людей: они каждый раз «хорошо играют», каждый раз позорно сливаются и каждый раз заливают про «следующий раз»...

minfo47

Этих миллионеров не особо-то ссаными тряпками погоняешь... Времена Тарасова, Тихонова и советского хоккея закончились, увы. Началась и действует хоккейная коммерция.

sadalskij

Тренер напоминает Медведева. Экономике «трындец», но работать премьером ему нравится. «Главный тренер сборной России по хоккею взял на себя вину за поражение команды, но в отставку не собирается». Сколько можно вызывать индивидуальностей, хоть и лучших? Вот взяли бы любую провинциальную команду, либо ЦСКА, без этих звезд, и выиграли бы Олимпиаду. Звезду — это хорошо, но команды нет, уже который год одни и те же грабли. Красуются звезды, а команды нет. Малкин хорош в рекламе шампуня, Овечкин — коки и бритвы. Может, я один это вижу? Кстати, финны играли здорово, сражались «в кровь», ложились под шайбу...

Vika Viktoria

Тренера на выход, так же как и биатлонного. На Губерниева в прошлом году наезжали, когда он критиковал, а оказался прав! Хоккеисты наши не заточены на страну, на патриотизм, а лишь на миллионные контракты, виллы и т.д. Бесконечное позирование в гламурных журналах наших хоккеистов всех уже забодало. Ну, вот и все. Помахали всем нам ручкой и послали воздушный поцелуй на домашней Олимпиаде!

sonyanesp

Помните, я говорила, что единственные спортсмены, ругаться на которых поворачивается мой язык, это хоккеисты. Сейчас как раз тот самый случай. Это была не игра. Мы болели как могли, я всю дорогу пыталась себя убедить, что вот еще чуть-чуть, и они начнут играть (не забивать, а просто ИГРАТЬ), но этого так и не случилось. В то время как финны парили надо льдом с красивыми плавными передачами, наши, тупо размахивая клюшками, создавали видимость, что пытаются перехватить шайбу.
В общем, этого и следовало ожидать. Не будет у нас хоккейных побед, пока нет полноценной российской сборной, а не сборная солянка из игроков НХЛ и т.д. Единственным, кто хоть как-то мог справиться с этими «спортсменами», был Быков, но его ушли.

den-biserov

И жалко, и обидно, и говоришь, что плевать, а на самом деле не плевать. Сам надеялся, что смогут хотя бы в этом году. Но... Самое противное, что в сторону достойных в целом людей сейчас польются тонны говна. Очень жаль Билялетдинова, помнится, как он не хотел соглашаться (возглавить сборную, — Ред.), хотел остаться в «Ак Барсе». Но его перекупили двумя вещами: деньгами и надеждой. В итоге потеряли все: и он не стал тренером сборной, не перерос свой клубный уровень, и «Ак Барсу» пришлось перестраиваться. Наши «главные» телеканалы сформировали у широкого зрителя стереотип, что в хоккей умеют играть только в Канаде и России. Поэтому зрителю, который смотрит хоккей раз в четыре года, непонятен проигрыш от финнов. Уже на «Спорт-Экспрессе» появилось интервью нашего великого биатлониста Тихонова, который говорит о позоре. «Как наши смогли проиграть Финляндии, которая как две Московские области?» Уважаемый, величие страны и ее победы, в том числе спортивные, не определяются ни площадью страны, ни количеством ее населения. А ведь это сейчас не только он один скажет. А финны красавцы. Они — доказательство, что можно построить команду за очень короткое время.

Сергей Панин

Я не очень помню сам финал, но помню ту радость, ту эйфорию, которую испытывали мои близкие люди после победы сборной по хоккею на олимпийских играх в 1992 году. А потом еще в 1993 году стали чемпионами мира. Бабушка мне тогда объясняла, почему вдруг на пакетах появились изображения хоккеистов. Это было прекрасно. Прошло 22 года. И еще минимум четыре. Буду беречь ту детскую радость. Что поделать.
Комментарии

Материалы по теме

У подножия пирамиды

Фигура на миллион долларов

Оборот екатеринбургских фитнес-центров сократился на 30%

Оживление на фабрике джеймсов бондов

Футбольное будущее Екатеринбурга

Ничья в нашу пользу

 

comments powered by Disqus