Екатеринбург как порт

Екатеринбург как порт Компания «Демидовский камень» начала реализацию масштабного проекта комплексного освоения территории (КОТ) в южной части Екатеринбурга, вдоль трассы, ведущей в аэропорт. Участок куплен на аукционе в начале 2012 года за 52 млн рублей. Район займет 24,5 га, объем жилой площади окончательно не определен (обычно 10 — 15 тыс. кв. метров на гектар). Сейчас территория застроена преимущественно бараками, инвестору предстоит расселить 24 двухэтажных дома.

Первым шагом нового проекта КОТ станет благоустройство части берега Исети: река будет возвращена в историческое русло, а вдоль него появится новая, самая широкая в Екатеринбурге прогулочная зона. Свердловское Минприроды уже выдало разрешение «Демидовскому камню» на проведение работ.

Генеральный план Екатеринбурга, правда, предполагал, что здесь будет восстановлен заброшенный в 90-е и превратившийся в болото пруд. Но екатеринбуржцам пруд, похоже, тоже не нужен. В ходе опроса, проведенного в январе 2013-го городским порталом 66.ru, 51% респондентов выбрали вариант «Если уж мэрия не способна навести порядок в зоне рекреации, пусть это сделает инвестор» (по сути, это карт-бланш), еще 20% проголосовали за вариант «набережные облагородить, а пруд не делать». На общественных слушаниях по проекту планировки территории нового района 122 участника высказались за то, чтобы оставить проект без изменений, 16 — против.  

Генеральный директор УК «Уралводоканалпроект» (разработала концепцию реконструкции участка Исети) Владимир Кучумов отрицает возможность реинкарнации пруда в принципе: «Мы провели изыскания, и результаты показали, что восстановление пруда практически невозможно. Для этого просто недостаточно воды».

Создание рекреационных зон вдоль главной городской реки (о ее роли в жизни Екатеринбурга, символическом и историческом смысле см. «Город-на-реке» , «Э-У» № 17 — 18 от 29.04.2013) всегда было одной из приоритетных задач местной власти. Но бюджетных средств, как правило, хватало на поддержание в приличном виде только центральной набережной, периферийные участки влачили жалкое существование. Это еще больше усиливало дисбаланс между «спящими» окраинами Екатеринбурга и его перенасыщенным функциями центром (подробнее о развитии периферии см. «Блюз городских окраин» , «Э-У» № 50 от 16.12.2013).

Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus