Удачная встройка

Удачная встройка Московская девелоперская группа Kesko построит на южном склоне реки Белой в Уфе четырехзвездочную гостиницу Hilton Garden Inn (управляется международной сетью Hilton Worldwide) на 170 номеров и элитный жилой дом на 119 квартир. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в 2,4 млрд рублей (1,57 — гостиница; 0,8 — жилье). Реализовать его в компании намерены к саммитам ШОС и БРИК в 2015 году. Сейчас на площадке завершены котлованные работы, идет устройство буронабивных свай.

Ранее Kesko на площадке 1,5 га собиралась построить многофункциональный комплекс Ufa Center, состоящий из гостиниц Novotel и Ibis Hotel на 108 и 120 номеров соответственно (управляются французской группой Accor), апарт-отеля на 40 номеров и бизнес-центра площадью 6,8 тыс. кв. метров. Все это планировалось сдать в 2013 году. Однако в начале 2012-го стало известно, что девелоперу не удалось договориться с Accor, и он вынужден был искать нового партнера.

Нынешний проект освоения площадки выглядит логично. Региональные власти рассчитывают, что саммиты ШОС и БРИК должны посетить около 10 тыс. человек. Пока уфимские гостиницы располагают 2,3 тыс. мест, из них не более половины пригодны для размещения официальных делегаций. В городе нет пятизвездников, а четырехзвездник только один — «Президент-отель» местной компании «Аркада».
Hilton от Kesko станет вторым в Уфе. Первый отель сети, трехзвездочный Hampton by Hilton, строит компания «Основа».

Отказ от бизнес-центра тоже кажется верным решением. Сегодня на Урале нет дефицита офисных площадей, потому большинство инвесторов пересматривают проекты в пользу жилья. В Екатеринбурге, например, так поступил холдинг УГМК с концепцией строительства 52-этажной башни «Исеть». По этой же причине на рынок вышли апартаменты (жилье, которое де-юре является коммерческой недвижимостью и в котором нельзя прописаться). Кроме того, рынок жилья бизнес- и элитного класса в Уфе не насыщен.
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus