ЮАИЗ намерен бороться с поддельными сертификатами при помощи правоохранительных органов

ЮАИЗ намерен бороться с поддельными сертификатами при помощи правоохранительных органов

Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ОАО «ЮАИЗ») обратился в правоохранительные органы РФ с просьбой провести проверку по факту неправомерного использования товарного знака предприятия. Специалистами завода были обнаружены поддельные сертификаты качества на продукцию, которые значились как выданные ОАО «ЮАИЗ».

Несоответствие в документации свидетельствует о том, что партия оборудования не прошла контроль качества. Соответственно, она не может гарантировать безопасность во время эксплуатации на высоковольтных объектах 100 - 500 кВ, увеличивая риск возникновения аварийных ситуаций. При этом ущерб для энергетической отрасли, в особенности для нефтегазового сектора и металлургии, может исчисляться миллионами рублей. Как прокомментировал ситуацию генеральный директор ЮАИЗ Валерий Розов, ситуация с распространением поддельных сертификатов касается не только репутации завода с 50-летней историей, но и энергобезопасности как России, так и стран СНГ.

Ведущий российский производитель изоляторов и арматуры для линий электропередачи и подстанций расположен на территории Челябинской области (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»). На сегодняшний день ОАО «ЮАИЗ» уведомил потребителей о возникшей ситуации, однако останавливаться на этом не намерен и направил в правоохранительные органы РФ заявление с просьбой провести проверку и при подтверждении изложенных в нем фактов возбудить уголовное дело.

Комментарии
 

comments powered by Disqus