С армейским уклоном

В рамках намеченной унификации используемого транспорта Минобороны РФ в качестве базового автомобиля для военно-воздушных сил России выбрало грузовик «Урал». Для автозавода в Миассе это возможность за восемь лет утроить производство.

Производство автомобилей УРАЛВ Советской армии использовались транспортные средства пяти автозаводов: ЗИЛ, МАЗ, КрАЗ, «Урал» и КамАЗ. Теперь Главным автобронетанковым управлением МО РФ принято решение об унификации грузовиков, при этом выбраны две базовые модели — «Урал» и «КамАЗ». «Мы почувствовали, что сейчас идет интенсивное совершенствование конструкций транспортных средств марки “Урал”, повышение их надежности, производительности, снижение эксплуатационных затрат и повышение всех видов безопасности. В ближайшее десятилетие “Урал” станет базовым автомобилем для военно-воздушных сил России», — заявил начальник автомобильной и электрогазовой службы ВВС РФ генерал-майор Сергей Воробьев.

Как сообщили в пресс-службе автозавода «Урал» (Миасс, Челябинская область, входит в Группу ГАЗ), в настоящее время предприятие поставляет в Вооруженные силы РФ около 400 образцов полноприводных грузовиков «Урал» на трех основных платформах с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8.

Ранее гендиректор автозавода «Урал» Виктор Корман отмечал, что Минобороны РФ остается главным заказчиком предприятия: в 2006 году им приобретено около 30% машин, в ближайшие годы доля поставок армии в структуре продаж будет увеличена.

К 2016 году общее количество продаваемых «Уралов» планируется утроить (см. «Обгони себя сам», «Э-У» № 14 от 09.04.07). Постоянно растущий с 2004 года гособоронзаказ позволяет автозаводу «Урал» рассматривать перспективы развития на десять лет вперед.

Челябинская область

Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus