Все прозрачно

Все прозрачно

Производители листового стекла демонстрируют рост за счет благоприятной ситуации на строительном рынке и вовремя проведенной модернизации. Однако их перспективы могут оказаться под вопросом из-за отсутствия оборудования для производства энергосберегающей продукции.

В России готовится к пуску 13-й по счету завод листового стекла — Trakya Glass Rus (мощности — 15 млн кв. метров в год; объем инвестиций — 325 млн долларов). Его строят в Елабуге (Татарстан) французская компания Saint-Gobain и турецкая Trakya Cam Sanayii. На что рассчитывают иностранные инвесторы? И способны ли российские стекольщики на равных конкурировать с зарубежными производителями?

Уровень технической оснащенности отечественных производителей стекла сегодня можно оценить как высокий. В отличие от многих других отраслей, в производстве стекла в начале XXI века прошла модернизация. Если в 2005 году по устаревшему методу вертикального вытягивания (предусматривает постепенное охлаждение стекломассы при помощи холодильников и оттягивание специальными машинами в виде непрерывной ленты) выпустили 38% оте­чественного стекла, то в 2013 году — всего 2%. Остальное сделано по современной флоат-технологии, предполагающей производство путем взаимодействия первичного сырья (шихты) с расплавленным оловом.

— В нашей стране построили современные, полностью автоматизированные линии, — рассказывает исполнительный директор компании «Салаватстекло» Валентин Токарев. — Стекловаренные печи последнего поколения имеют высокие качественные характеристики: управление основными параметрами варки, расход энергии, удельные показатели по съему стекломассы и т.д. Кроме того, в последнее десятилетие мы сделали огромный прорыв в изготовлении шихты за счет внедрения новой техники, произведенной как оте­чественными (к примеру, нижегородским Стромизмерителем), так и зарубежными (немецкой Zippe, британской Emma и др.) компаниями.

Однако этого мало. По словам Виктора Осипова, проблема заключается в том, что, несмотря на высокую техоснащенность, у большинства российских производителей нет оборудования для производства энергосберегающего стекла.
Энергосберегающее стекло (его также называют низкоэмиссионным или селективным из-за способности задерживать определенную частоту электромагнитного излучения) изготавливают путем нанесения тонкого, почти незаметного для глаз покрытия (чаще всего слоя серебра), которое увеличивает отражающую способность. Сберегающий стеклопакет, по сравнению с обычным, снижает теплопотери комнаты более чем на 30%.

Сейчас энергосберегающее стекло в нашей стране выпускают только заводы AGC и Guardian Inducstries. Причем доля такого стекла в общей структуре закупаемых стеклопакетов в России выросла с 5 — 7% в 2007 году до 15 — 17% — в 2012-м. В Европе она превышает 90%.

— В России постепенно зарождается спрос на энергосберегающие окна. В ближайшие годы может произойти настоящий бум, который сейчас переживают некоторые страны Европы, — подтверждает инвестиционный менеджер Роснано Сергей Протас.

Все крупные российские производители объявили о планах внедрить оборудование для производства такого стекла, однако пока их реализация затягивается, что создает дополнительные риски. В долгосрочной перспективе это может привести к вытеснению отечественных производителей с собственного рынка.

 

Грани

По предварительным оценкам Объединенного совета предприятий стеклопромышленности РФ, объем производства листового стекла в России в 2013 году составил около 240 млн кв. метров, что на 6% больше, чем годом ранее. Значительную долю на рынке (около 40%) удерживают пока отечественные игроки, такие как Салаватстекло, Саратовстройстекло, Стар Глас. Однако их позиции с каждым годом ослабевают под натиском транснациональных компаний — бельгийской AGC Flat Glass, британской Pilkington и американской Guardian Industries. Так, если в 2003 году в нашей стране функционировал всего один зарубежный завод (AGC в Нижегородской области), то в 2013 году их было уже пять, а в ближайшие годы, по прогнозам Стеклосоюза, будет семь-восемь. Во многом благодаря присутствию иностранных фирм объем производства листового стекла на внутреннем рынке за последнее десятилетие практически утроился (в 2003 году — 85 млн кв. метров).

На территории Большого Урала работает всего один завод — Салаватстекло (Башкирия), который контролирует 17% российского рынка листового стекла. Другое предприятие — Ирбитский стекольный завод (Свердловская область) — полностью свернуло производство в 2008 году из-за непригодности продукции для изготовления стеклопакетов и автостекол.

Объем импорта листового стекла в Россию в 2013 году составил 25 — 27 млн кв. метров (в 2012 году — 32,1 млн кв. метров). Ведущие поставщики — Гомельстекло (Белоруссия), Интергласс (Киргизия), Кварц (Узбекистан). Объем экспорта снизился до 15 — 17 млн кв. метров (в 2012 году — 21,5 млн кв. метров). Основные страны-потребители — Казахстан, Турция и Украина.
На позитивную динамику рынка листового стекла в 2013 году повлиял стабильный спрос. Структура закупок длительное время почти не меняется. По данным Стек­лосоюза, около 70% произведенной стеклопродукции закупают строительные предприятия (для изготовления фасадов зданий и стеклопакетов), около 20% — транспортные компании (для выпуска автомобильных стекол), 5 — 6% — мебельные фирмы (для производства зеркал и предметов интерьера).

В строительном сегменте спрос на листовое стекло исторически поднял вторичный рынок: в конце 90-х старые деревянные рамы активно начали менять на пластиковые стеклопакеты. К середине 2000-х ежегодный рост объемов производства пластиковых окон составлял 30 — 50%. В 2012-м осталось только 4,5%.

Наиболее сильный драйвер спроса в последние годы — рост первичного рынка жилья. В 2012 году в России введено в эксплуатацию 65,7 млн кв. метров (плюс 4,7% по сравнению с 2011-м), что стало самым высоким показателем с момента распада СССР. В 2013 году построено 69,4 млн кв. метров. На рост объемов особенно повлияли позитивная динамика ипотечного кредитования (в первом полугодии 2013 года плюс 30% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го) и реализация ФЦП «Жилище 2011 — 2015» (общий объем финансирования — 620 млрд рублей). Общий фон тоже благоприятствует: изношенность жилищного фонда РФ велика, доля ветхого и аварийного жилья в некоторых регионах достигает 7 — 8%.

Автомобилестроение с точки зрения перспектив потребления стекла дает куда меньше позитива. В прошлом году объемы продаж автомобилей в стране в натуральном выражении упали на 5,5% (до 2,78 млн единиц).
— На динамике авторынка сказалось ухудшение ситуации в российской экономике, снижение темпов роста доходов населения, а также малодоступное автокредитование, — считает начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Андрей Верхоланцев.

— Потребители стали экономить на приобретении товаров длительного пользования. Кроме того, за последние годы, прошедшие с окончания кризиса, на рынке наступило насыщение: многие, кто хотел купить новый автомобиль, это сделали, по­этому пока не планируют покупать другой. Именно 2013-й оказался первым годом передышки, — добавляет ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Не радует и ситуация на рынке мебельной продукции. По данным Росстата, в январе — ноябре 2013 года объемы производства в России упали на 0,06% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. В пре­дыдущие три года объемы выпуска продукции ежегодно росли на 10 — 12%.

Осколков нет, трещины есть

Аналитики, однако, в один голос говорят о благоприятной перспективе на рынке листового стекла.

В Стеклосоюзе предсказывают ежегодный рост в 10 — 15%. В оценках здесь опираются на прогнозы Минрегиона, который считает, что в 2014 году будет введено в эксплуатацию 79 млн кв. метров жилья, в 2015-м — 90, а в 2016-м — 101 миллион. Это позволит к 2017 году увеличить объемы производства листового стекла до 300 млн кв. метров, надеются в отраслевом союзе.

— Российский рынок имеет хорошие перспективы благодаря позитивным прогнозам развития стройиндустрии. Темпы роста могут снизиться до 3 — 4% в год, но только из-за кризисных явлений в экономике. Спрос на продукцию стабилен. Ситуация с сырьем также не вызывает серьезных опасений. На мой взгляд, единственная серьезная трудность — постоянный рост тарифов на железнодорожные грузоперевозки, — полагает и аналитик компании VVS Вадим Пашин.

Дело здесь в том, что стекловаренные заводы расположены на территории нашей страны неравномерно. По два предприятия имеют Московская, Ростовская и Саратовская области. По одному — Брянская, Владимирская, Рязанская, Нижегородская области, Ставропольский край и Башкирия. Добавим, что ни одного завода на территории Сибири, Дальнего Востока, Северо-Западного федерального округа нет. Это приводит к необходимости транспортировки стекла на большие расстояния, а также к потребности в импорте.

Определенные надежды производители стекла связывают и с авторынком. Аналитики отраслевого объединения считают, что если продажи автомобилей начнут расти, то к 2020 году можно увеличить объемы выпуска стекла до 500 млн кв. метров. «Авторынок в ближайшее время останется в подавленном состоянии. Его дальнейшая динамика будет зависеть от способности российской экономики преодолеть негативные явления. Однако в долгосрочной перспективе на рынок окажет влияние не­удовлетворенный спрос: по уровню автомобилизации Россия отстает от большинства развитых стран мира», — рассчитывает на перспективу и Дмитрий Баранов.

Тем не менее экспертов беспокоит чрезмерная зависимость отрасли от развития ситуации на профильных рынках (в первую очередь на строительном и автомобильном). В компании Салаватстекло нам пояснили, что компенсировать потенциальное падения продаж за счет роста объемов экспорта будет проблематично, так как во многих странах-потребителях (в основном страны Восточной и Западной Европы) либо введен запрет импорта листового стекла, либо существуют количественные квоты ввоза, либо имеют место очень высокие таможенные пошлины.

Для минимизации всех рисков президент Стеклосоюза Виктор Осипов предлагает разработать госпрограмму развития стеклопромышленности:

— В ней могут быть отражены меры стимулирования собственного производителя: к примеру, восстановление льгот по налогу на прибыль по капитальным вложениям, отмена НДС на авансовые платежи, минимизация сроков возврата НДС при экспорте, налоговое поощрение инновационной деятельности, а также разработана оптимальная схема государственно-частного партнерства.
Добавим, что сейчас государство практически не принимает участие в строительстве новых производственных мощностей.
Но и разработка госпрограммы развития, на наш взгляд, не является первоочередной задачей. Нужны новые технологии.

Окно в будущее

Уровень технической оснащенности отечественных производителей стекла сегодня можно оценить как высокий. В отличие от многих других отраслей, в производстве стекла в начале XXI века прошла модернизация. Если в 2005 году по устаревшему методу вертикального вытягивания (предусматривает постепенное охлаждение стекломассы при помощи холодильников и оттягивание специальными машинами в виде непрерывной ленты) выпустили 38% оте­чественного стекла, то в 2013 году — всего 2%. Остальное сделано по современной флоат-технологии, предполагающей производство путем взаимодействия первичного сырья (шихты) с расплавленным оловом.

— В нашей стране построили современные, полностью автоматизированные линии, — рассказывает исполнительный директор компании «Салаватстекло» Валентин Токарев. — Стекловаренные печи последнего поколения имеют высокие качественные характеристики: управление основными параметрами варки, расход энергии, удельные показатели по съему стекломассы и т.д. Кроме того, в последнее десятилетие мы сделали огромный прорыв в изготовлении шихты за счет внедрения новой техники, произведенной как оте­чественными (к примеру, нижегородским Стромизмерителем), так и зарубежными (немецкой Zippe, британской Emma и др.) компаниями.

Однако этого мало. По словам Виктора Осипова, проблема заключается в том, что, несмотря на высокую техоснащенность, у большинства российских производителей нет оборудования для производства энергосберегающего стекла.
Энергосберегающее стекло (его также называют низкоэмиссионным или селективным из-за способности задерживать определенную частоту электромагнитного излучения) изготавливают путем нанесения тонкого, почти незаметного для глаз покрытия (чаще всего слоя серебра), которое увеличивает отражающую способность. Сберегающий стеклопакет, по сравнению с обычным, снижает теплопотери комнаты более чем на 30%.

Сейчас энергосберегающее стекло в нашей стране выпускают только заводы AGC и Guardian Inducstries. Причем доля такого стекла в общей структуре закупаемых стеклопакетов в России выросла с 5 — 7% в 2007 году до 15 — 17% — в 2012-м. В Европе она превышает 90%.

— В России постепенно зарождается спрос на энергосберегающие окна. В ближайшие годы может произойти настоящий бум, который сейчас переживают некоторые страны Европы, — подтверждает инвестиционный менеджер Роснано Сергей Протас.
Все крупные российские производители объявили о планах внедрить оборудование для производства такого стекла, однако пока их реализация затягивается, что создает дополнительные риски. В долгосрочной перспективе это может привести к вытеснению отечественных производителей с собственного рынка.

Таблица: Производители листового стекла РФ по объему выпуска в 2012 году

 

предприятие регион технология

объем производства,

млн кв. метров

AGC Flat Glass Klin Московская область флоат 41
AGC Flat Glass Bor Нижегородская область флоат 34
Саратовстройстекло Саратовская область флоат 33
Салаватстекло Башкирия флоат 33
Pilkington Гласс Московская область флоат 24
Guardian  Стекло Рязани Рязанская область флоат 26
Красносулинский индустриальный парк  Ростовская область флоат 22
Стар Глас Брянская область вертикальное вытягивание 8
ЮгРосПродукт Ставропольский край флоат 4
Саратовский институт стекла Саратовская область флоат 3
Символ Владимирская область вертикальное вытягивание 3

Источник: Данные компаний и Стеклосоюза

Комментарии
 

comments powered by Disqus