Сформировано правительство Челябинской области

Сформировано правительство Челябинской области Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский (с 15 января 2014 года) утвердил новую схему региональной исполнительной власти. С семи до пяти сократилось количество заместителей председателя правительства. Четыре вице-премьера сохранили посты - Ирина Гехт (социальная политика), Вадим Евдокимов (культура, спорт, молодежь), Сергей Шаль (стройка, ЖКХ, связь) и Иван Феклин (экономика). Остается вакантной одна должность. Тот, кто ее займет, будет отвечать за силовой блок. В конце января постов лишились два зама главы правительства - Игорь Мурог (курировал работу по радиационной и экологической безопасности) и Максим Осипенко (отвечал за работу аппарата правительства). В конце января в должности премьера был утвержден Сергей Комяков (занимает пост с мая 2013 года).

Назначены и руководители министерств. Свои позиции сохранили - Андрей Пшеницын (Минфин), Елена Мурзина (Минэкономразвития), Сергей Сушков (Минсельхоз), Виктор Тупикин (Минстрой), Дмитрий Тарасов (Минздрав), Валерий Быков (Минюст), Александр Кузнецов (Минобр), Алексей Бетехтин (Минкультуры). Новые министры - Татьяна Никитина (Минсоц, работала в этом ведомстве до 2011 года), Александр Козлов (Министерство ИТ и связи, был первым замом), Алексей Бобраков (Минпром, отказался от мандата депутата Госдумы), Леонид Одер (Министерство по физической культуре, был первым замом министра) и Егор Ковальчук (Минэкологии, перешел из Минпрома, работает с приставкой и.о.).
Ранее Борис Дубровский освободил от должности двух вице-губернаторов и оставил одного - Николая Сандакова (заместитель губернатора с февраля 2013 года), освободившиеся места заняли Евгений Тефтелев (на общественных началах, занимает пост главы Магнитогорска), и Евгений Редин (до последнего времени работал на ММК). На днях предложение стать замгубернатора получил и глава Челябинска Сергей Давыдов (как Тефтелев на общественных началах). Ожидается, что команду Дубровского в статусе вице-губернатора пополнит сенатор Руслан Гаттаров, который после весенней сессии Совета Федерации должен сложить с себя полномочия.
По словам Бориса Дубровского, в администрации и правительстве области сокращено пятьдесят штатных единиц. Он отметил, что по итогам года это позволит сэкономить около 50 млн рублей.

Челябинский политолог Александр Подопригора считает, что «в сфере кадровых назначений (а они еще далеко не завершены) Дубровский принимает аккуратные, точечные и грамотные решения. С одной стороны, он сохраняет преемственность - тотальных отставок нет. С другой стороны, все ключевые посты теперь занимают новые люди, которым он полностью доверяет, в основном из Магнитогорска.

Комментарии

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог

 

comments powered by Disqus