Дремучий лес, трескучий мороз

Дремучий лес, трескучий мороз Бюджетная тематика не уходит из отечественной информационной повестки. С одной стороны, мы это предвидели (см., например, «То потоп, то указ », «Э-У» № 37 от 16.09.2013), и реализация нашего предвидения приятна. С другой - несмотря на то, что сложности в российской бюджетной системе нарастают и некоторые из них оказываются диковинными для нынешнего поколения управленцев, большинство советов-рецептов-рекомендаций мы уже не раз излагали на страницах журнала, как от лица редакции, так и цитируя известнейших отечественных специалистов в бюджетной и региональной политике (а таких людей, как оказалось, очень немного). Слушают ли нас? Слушают и даже вступают в дискуссии: об этом можно судить хотя бы по оживленности споров о межбюджетных отношениях на нашей последней конференции «Точки роста экономики Большого Урала» (см. «Вспомнить, как строить », «Э-У» № 48 от 02.12.2013). Реализуются ли предлагаемые рецепты в действительности? Как правило, нет, а нередко на практике предпринимаются и вовсе обратные шаги. Тем не менее излагать наше видение ситуации в бюджетной сфере, а также возможных направлений решения непреходящих и возникающих проблем мы продолжим, даже если государственная власть для перспективного движения выбирает противоположную сторону. Не все ж, в конце концов, на власть надеяться.

Вот и сейчас складывается парадоксальная ситуация: в наших последних публикациях на тему государственных финансов (см. «Принуждение к гармонии» и «Гражданский бюджет », «Э-У» № 47 от 25.11.2013) мы рассказывали о новой схеме построения расходной части бюджета - о программно-целевом подходе. Инициатива эта давняя, всеми рассматривалась исключительно как положительная, хотя есть, конечно, вопросы к ходу ее реализации. Логичным и желаемым продолжением (оно, как мы понимаем, наступит нескоро) этого хода должно стать возрастающее общественное внимание к бюджетному процессу, что в конечном итоге должно привести к большей подотчетности региональных властей гражданскому сообществу (если угодно пафоса - к демократизации модели управления), к повышению эффективности расходования государственных средств.

Ан нет! «Дождешься вашего гражданского надзора; делать сверху - эффективней и быстрее», - видимо, говорит нам федеральное министерство финансов и предлагает еще больше ужесточить президентский контроль за нервной и без того жизнью губернаторов, дополняя его все большим числом критериев в бюджетной сфере. Будто бы избавиться от некомпетентного (или неугодного) главы региона до сих пор было трудно: см., например, «Базовый вклад », «Э-У» № 5 от 27.01.2014. Вопрос в том, где вы компетентных найдете. Да и потом, какой смысл охлаждать воду с минус двадцати до минус тридцати, если ее агрегатное состояние не изменится.
Комментарии

Материалы по теме

Город золотой

Отстойный край державы

Оторваться на мэрах

По семейным обстоятельствам

Правительство новое, курс прежний

Новое слово на букву «П»

 

comments powered by Disqus