НеСуперский полет

13 февраля в Курганской области разбился бомбардировщик Су-24М, совершавший учебно-тренировочный полет. Члены экипажа (полковник Николай Гостев и подполковник Андрей Ермаков) катапультировались и остались живы. Жертв и разрушений на земле нет: обломки самолета упали в лес и озеро рядом с деревней Калмык-Абдрашево. Минобороны создало комиссию для расследования катастрофы и приняло решение о приостановке эксплуатации Су-24 до выяснения причин ЧП. Возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

Как сообщили в Следственном комитете РФ, экипаж должен был выполнить упражнение по дозаправке самолета в воздухе. В 18 часов 40 минут с аэродрома Шагол (Челябинская область) взлетел топливозаправщик. Приблизительно через 50 минут разрешение на взлет получил экипаж самолета Су-24М. Однако во время выполнения учебного упражнения сложилась нештатная ситуация и заправиться с первого раза не удалось. При повторной попытке радиосвязь с самолетом Су-24М пропала. Спустя некоторое время топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования.

Следователи изымают служебную документацию, проводят допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет, и обоих экипажей. Возможные причины и детали катастрофы по состоянию на 16 февраля не сообщались.

Это уже четвертая авария Су-24 за последние два года. Первый загорелся 17 февраля 2010 из-за касания при посадке снежного бруствера в аэродроме Пушкин (Ленинградская область). У второго 20 октября 2011-го при приземлении в Украинке (Амурская область) подломилась стойка шасси, причем пилоты этого самолета погибли: Су-24 выехал с полосы и сгорел. Еще один борт потерян 29 декабря 2011 года в Волгоградской области: он загорелся во время снижения, жертв нет.     

Причины последних аварий пока не известны. Между тем главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин, комментируя аварию в Курганской области, отметил, что до 2020 года все Су-24 (порядка 120 единиц) в плановом порядке будут выведены из состава и заменены на Су-34. В 2011-м ВВС уже получили шесть Су-34, в 2012-м рассчитывают еще на десять самолетов.

Заметим, что необходимость в замене воздушного флота, безусловно, есть. Су-24 был принят на вооружение в 1975 году, модификация Су-24М - в 1983-м. Техника серьезно устарела как физически, так и морально.                                   

Комментарии

Материалы по теме

Гори оно

Мост в горле

Стратегическая небезопасность

Беслан повсюду

ЧП без вариантов

Обыкновенный цинизм

 

comments powered by Disqus