Для инвесторов - время разбрасывать камни

Для инвесторов - время разбрасывать камни
Артур Сафаров 
Артур Сафаров, генеральный директор АН «ЛиКом», вице-президент Уральской палаты недвижимости
Сегодняшнее положение «упавшего» рынка и вполне добросовестные прогнозы его подъема в течение ближайших двух лет создают ситуацию, благоприятную для хранения сбережений в недвижимости, а также для инвестиций в сфере недвижимости. Причем оптимально инвестирование не в готовые объекты, а строящиеся, дающие гарантированный результат. Поэтому как крупным, так и частным инвесторам самое время обратить внимание на надежные девелоперские проекты в Екатеринбурге и за рубежом.

В любой экономической ситуации производить продукт всегда достаточно выгодно, вопрос лишь в размере прибыли, которую можно получить на выходе. ОМФК привел к тому, что себестоимость производства строительного продукта (квартиры, дома, офисные помещения) значительно снизилась. Причины - общеизвестны: снижение стоимости строительных материалов; гибкая ценовая политика подрядчиков и проектных организаций из-за недостаточного объема заказов. И хотя стоимость энергоресурсов и подключения к сетям не подверглась корректировкам, разница себестоимости и рыночной цены квадратного метра даже сегодня дает неплохую прибыль. Стоит также учесть, что в минувшем году 40% строек - только по официальным данным! - были заморожены. Соответственно, сроки ввода объектов в эксплуатацию будут перенесены на более поздние, и неизбежный дефицит предложений на ближайшие год-полтора создаст благоприятную конъюнктуру на рынке. А именно - есть все условия, чтобы через 1,5 - 2 года, когда ситуация на рынке станет более благоприятной, получить на выходе строительный продукт с хорошей себестоимостью и продать его с хорошей маржой.

Мы занимаемся инвестиционной и девелоперской деятельностью более десяти лет, и сегодня можем предложить рынку собственные высокодоходные инвестиционные проекты разной финансовой емкости.

Для размещения финансовых вложений объемом 100 - 200 млн рублей удачным вариантом является строительство вилльного поселка в южной части Черноморского побережья Болгарии. Проект позволяет получить доходность в евро не менее 25% в год на вложенные средства.

Для тех, кому своя территория кажется более надежной или выгодной, есть проект в Екатеринбурге с аналогичной рублевой доходностью.

В интересах частных инвесторов мы можем реализовать проекты объемом 20 - 40 млн рублей с аналогичной доходностью.
В частности, покупка небольших земельных участков в Испании и Португалии в районах, имеющих хорошую инфраструктуру, для строительства индивидуальных домов с их последующей продажей.

Гарантии наших предложений обеспечиваются двумя основными факторами. Во-первых, в Болгарии, Испании, Португалии у нас есть партнеры, благодаря которым мы можем обеспечить полный сервис, включая покупку земли, проектирование, строительство, ввод объекта в эксплуатацию и последующую продажу. Во-вторых, наш стандарт работы предусматривает полный контроль проектов на всех этапах, а наш опыт и деловая репутация дают уверенность в их успешности.

Поэтому риск предлагаемых проектов минимален и состоит только в возможности получить не желаемую, а несколько меньшую прибыль. От серьезных рисков производитель застрахован - в крайнем случае можно продать объект по его себестоимости. Поэтому потерять деньги практически невозможно.

«ЛиКом» (до января 2003 года ЛевЪ и Ко) - одно из старейших и наиболее успешных агентств недвижимости в Екатеринбурге.
- Основано 17 февраля 1995 года.
- С 1995 года - действительный член Уральской палаты недвижимости.
- С 1996 года - действительный член Российской гильдии риэлторов.
- Апрель 2002 года - агентство в числе первых получает Сертификат системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости Российской Федерации.
- С 2002 по 2009 годы - победы в ежегодном конкурсе УПН в номинациях «Профессиональное признание», «Лучшая риэлторская компания на рынке жилья», «Лучшая риэлторская компания на рынке аренды недвижимости», «Лучший Интернет-ресурс».
На сегодняшний день
- Успешно работает по четырем направлениям: коммерческой, жилой, загородной и зарубежной недвижимости.
- В структуру агентства входит единственный в Екатеринбурге Магазин загородной недвижимости.
- Предоставляет услуги по продаже, аренде зарубежной недвижимости в 16 странах мира. Инвестиционные программы, консультирование, полный комплекс сопроводительных услуг.
- Имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Тюмени, Перми.

13_Центральный офис:
Екатеринбург, пр. Ленина, 54,
тел. (343) 3710174
www.likom-real.ru


Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus